» »

Выбор металлической входной двери


Мешает шум с лестничной площадки? Из коридора тянет холодом, а беспокойство за ценное имущество не дает расслабиться? Или ветхое старое полотно не вписывается в обновленный интерьер? Зачастую именно так возникает вопрос о замене входной двери.

Первый поход в магазин бывает неудачным. Менеджер задает вопросы и потенциальный покупатель понимает, что совершенно не разбирается в теме. Не самое приятное ощущение, что уж там. Выбрать то, что подойдет по всем параметрам – задача непростая, но по силам каждому.
В этой статье речь пойдет о металлических дверях. Деревянные, конечно, смотрятся красиво, но стоят немалых денег. И потом, их антивандальные свойства были под большим сомнением, к тому же на данный момент компании предлагают двери противопожарные металлические, которые изготавливаются из толстого металла и защитят не только от огня, но и от взлома.

Железные двери делятся в первую очередь по назначению:

• временные – недорогие, их используют для помещений, которым не нужна серьезная защита. То, что надо для огородного сарая, но не для квартиры!

• постоянные двери – сделаны из более качественных материалов, всерьез и надолго. О них и пойдет разговор.
Выбор металлической входной двери

На что же обратить внимание?

Прочность

Дверь должна выдерживать нагрузку извне, в том числе ударную. Кувалда – орудие примитивное, но не стоит списывать его со счетов. Огонь тоже необходимо учесть, особенно если есть высокая вероятность поджога и наличия вокруг горючих материалов. Разумно брать дверь с наружным листом толщиной 2-4 мм. Меньше – можно проткнуть отверткой, больше – лишний вес, будет проседать, быстрее износятся петли. Дверь противопожарная ei 60, цена которой очень даже приемлемая, обладает всеми свойствами, чтобы быть признанной одной из самых надежных дверей.

Толщина металла дверной коробки также важна – она должна быть больше толщины лицевого листа минимум в 2 раза, иначе конструкция будет «играть» под своей тяжестью. Коробка должна быть цельногнутая, т. е. никаких сварных швов!

Утепление

Требования к наполнителю. Он должен быть негорючим, экологически чистым, с хорошей шумо- и теплоизоляцией. Бывают разные виды:

• гофрокартон – Бюджетный наполнитель, мало весит, но боится влаги, как любая бумага;

• пенопласт – хороший теплоизолятор, поглощает шум, но не экологичен и прекрасно воспламеняется;

• пенополиуретан – долговечный, с отличными акустическими свойствами, горит с выделением ядовитых веществ;

• минплита – натуральный продукт на основе горных пород, не пропускает звук и холод, абсолютно не возгорается, не подходит в пищу грызунам!

Очень важно, чтобы по периметру двери было несколько контуров резинового уплотнителя. Он дополнительно защитит от звуков и запахов из подъезда. И смягчит удары при закрывании.

Замки

Для прочной и теплой двери нужно подобрать замки. Они бывают нескольких видов:

• цилиндровые – простые и надежные, не доставляют хлопот, при поломке прекрасно ремонтируются. Их недостаток – низкая стойкость к грубому взлому, можно выбить цилиндр из замка и открыть дверь. Рекомендуют защитить замок бронепластиной;

• сувальдные – более взломостойкие, чем цилиндровые, но при значительном износе или повреждении придется поменять весь замок;

• электронные кодовые – разблокируются при введении, как правило, четырехзначного кода, или со специального брелока. Не имеют замочных скважин, очень стойкие к взлому, но чувствительны к влажности и зависят от внешнего питания;

• электромеханический замок-невидимка – невозможно обнаружить, где он установлен, имеет автономный источник энергии, открывается пультом управления.

Специалисты рекомендуют устанавливать не один замок, а комбинацию – например, сувальдный и цилиндровый. Можно дополнить набор «невидимкой» и не беспокоиться за сохранность жилища.

Внешний вид

Осталось дело за малым – отделка. Облицовывается наружная и внутренняя стороны одними и теми же материалами, которые предлагают выбрать при заказе:

• покраска нитроэмалью – быстрый и недорогой способ защиты конструкции, однако плохо противостоит механическому воздействию и со временем выцветает;

• порошковая окраска – более затратная, но и долговечная, экологически чистая;

• отделка винилискожей – еще один бюджетный вариант, хорошо выглядит, дает дополнительное утепление, но хулиганы могут запросто испортить внешний вид;

• плиты МДФ – отличное решение, дверь, облицованная таким материалом, по внешнему виду не отличается от двери из натурального дерева, покрытие надежное и стойкое к внешним воздействиям;

• массив дерева – 100% натуральный продукт, высочайшая прочность и эстетика, но бюджетной такую отделку не назовешь.

Производитель

Импортный или отечественный? Когда российские изготовители только осваивали рынок металлических входных дверей, качество уступало европейским аналогам. Но сейчас ситуация изменилась, отечественная продукция стала ничуть не хуже импортной. Поэтому, не так уж и важно, наши или заморские двери покупать, лишь бы они отвечали поставленным требованиям.

Выбирая входную дверь, в любом случае придется идти на компромисс между качеством, внешним видом и ценой. Но теперь покупатель знает, из чего они сделаны и какой должна быть его идеальная дверь!
Поделится:
29.04.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *