» »

Нагревательные маты и их характеристики


В последнее десятилетие, как альтернатива традиционному отоплению (радиаторам и батареям), набирают рейтинг популярности системы теплых полов, пришедшие к нам из Европы. Несложность установки, отсутствие обслуживания, приемлемая цена – все эти качества дали таким системам право занимать престижное место на рынках страны. А появившиеся к ним терморегуляторы открыли возможность экономить электроэнергию, что немаловажно по нынешним временам.

Система теплый пол по всем показателям переигрывает обычное отопление. Принцип работы отопления состоит в том, что радиаторы нагревают воздух, поднимают его к потолку, где он охлаждается, опускается по противоположной стене и сквозняком возвращается к той же батарее. В итоге – пол холодный, в помещении духота, в воздухе сухо и пыльно. Система работает так – она равномерно нагревает воздух, он поднимается к потолку и остается, не циркулируя, вверху. Электрические теплые полы абсолютно безопасны. Нагревательный кабель, входящий в состав системы служит шестьдесят лет, так что, купив один раз систему, вы навсегда забудете о проблеме сохранения тепла в вашем жилище.
Нагревательные маты и их характеристики

Система теплый пол имеет несколько видов, самым известным из них являются нагревательные маты. Из чего же они состоят? В состав нагревательных матов входят кабельные секции, прикрепляемые на определенном расстоянии к сетке из стекловолокна, шириной в полметра. В нужных случаях ее можно разрезать и уложить в любых вариантах. Нагревательные маты ссылка бывают одно и двухжильные. Их применяют в ограниченных по высоте помещениях и укладывают на старый пол. Плюсы системы термоматов:
  • несложность укладки, допустимость класть их частями, порезав долями нужной длины;располагаются над полом, что не увеличивает его высоту;
  • быстрота расчетов и монтажа;
  • быстрота прогрева и автоматическая регулировка необходимой температуры;
  • крепление произведено с определенным расстоянием, что упрощает укладку.

Единственный недостаток таких термополов – это долгий запуск. Нагревательные маты можно эксплуатировать только спустя месяц после монтажа.
Поделится:
28.07.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *