» »

Как выбирать линолеум


Среди множества видов напольного покрытия, линолеум всегда занимал достойное место. Только он один может похвастаться тем, что применим на протяжении второго века подряд. И, невзирая на большое количество конкурентов, по сей день остаётся популярным и востребованным. Это и не мудрено. Ведь этот материал обладает целым рядом преимуществ, таких как: прочность, долговечность, простота в укладке, мягкость, а самое главное – доступная цена. Купить линолеум можно в строительных магазинах, на рынке, но самый простой и эффективный способ покупки через интернет- магазин.

Как выбирать линолеум

Перед тем, как выбрать тот или иной товар, необходимо продумать такие моменты:

· Покрытие должно соответствовать помещению, для которого оно предназначено.

· Степень предполагаемой нагрузки, учитывая количество проживающих в данной квартире или доме.

· Соответствует ли выбранный материал предъявленным требованиям, таким как звукоизоляция, водостойкость, теплопроводность.

· Соответствует ли покрытие общему дизайну помещения.
Как выбирать линолеум

Виды линолеума бывают такие:

· Натуральный, производится из одноимённого сырья, такого как древесная или пробковая мука, сосновая смола, льняное масло, природные красящие вещества и всё это на натуральной джутовой основе. Прекрасный компонент для детских помещений любого плана, а также для аллергиков.

· ПВХ-материал, который производится на основе теплоизоляционного плана. Имеет доступную цену.

· Глифталевый – подразумевает тканевое основание, покрытое алкидной смолой. Не терпит некачественной укладки, но обладает высокими тепло и звукоизоляционными характеристиками.

· Коллоксиновый изготавливается на основе нитроцеллюлозы и, как правило, является безосновным.

· Релин-линолеум производится из отходов дроблёной резины и битума, но выделяет вредные вещества, а поэтому не может применяться в помещениях для жилья.

При покупке образца того или иного вида, обратите внимание на некоторые факторы. Явный подтверждает его низкое качество. Высококачественный линолеум имеет чёткий рисунок, а слоёв в нём должно быть не менее пяти. По ширине берите с запасом, учитывая пороги и неровности. Покупку лучше сделать в отапливаемом помещении, там же проще проверить его качество. Наличие сертификата – это дополнительный плюс. Качество лучше определить в раскатанном виде, так как неровности не разгладятся никогда. Если материал предназначен для нескольких помещений, то лучше купить его одним куском, так можно избежать разнотона.

Однако в выборе последнее слово всегда за покупателем, каждый имеет своё понимание в плане удобства, комфорта и красоты.
Поделится:
25.01.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *