» »

Обработка пола из бетона


Каждый человек, у которого в помещении бетонные полы, знает о проблеме с пылью. Это не что иное, как следствие разрушения поверхностного слоя. Причин может быть несколько: применялся бетон низкого качества с нарушением правил и технологии при заливке, пренебрежение правил по уходу за поверхностью при её застывании. Однако даже самая качественная поверхность начнёт со временем разрушаться. Наилучшим решением проблемы является обеспыливание. Поверхность шлифуется и обрабатывается специальными растворами. Примеры выполненных работ с подробным их описанием можно найти здесь: http://polimerbeton.net/eliminates-dusting

Цементная пыль является вредной для здоровья. Люди, регулярно работающие в запылённых помещениях, рискуют получить проблемы со зрением, дыханием, спровоцировать аллергию или заболевания кожи. Пыль может служить причиной выхода из строя дорогостоящего оборудования, которое установлено в цехах.

Обработка пола из бетона

Укрепление поверхности топпингом подразумевает затирание всей плоскости специфическими смесями. В зависимости от ситуации наполнителем выступает кварц, корунд или металл. Все они имеют свои отличительные качества и рекомендуемую область применения. Подобного вида работы достаточно трудоёмкие, требуют специального оборудования и строгого соблюдения технологического процесса. Самостоятельно делать это не рекомендуется – лучше довериться специалистам.

Шлифование и полировка устраняют верхний не прочный слой. Таким образом, можно даже устранить неровности и выровнять дефекты, существенно увеличить устойчивость к влаге, повышается общая адгезия. Эти виды работ могут выступать как в виде финишной отделки, так и быть подготовкой к окрашиванию или покрытию полимерными смесями.

Обработка пола из бетона

Нанесённые на пол специальные составы проникают в глубину на несколько миллиметров, вступают в реакцию с основанием и заполняют все поры. Такой вид обработки не только избавляет от пыли, но и сделает поверхность более прочной и устойчивой к износу. Однажды нанесённое покрытие защитит всю площадь поверхности в течение всего срока её эксплуатации.

Для улучшения не только технических, но и эстетических показателей широко используется покраска. Естественно, что для этого обычные краски не подходят – применяются аналоги на полиуретановой или эпоксидной основе.

Какой вид работ предпочесть – решает заказчик, но представители компании всегда готовы ответить на вопросы или подсказать оптимальный вариант.
Поделится:
16.03.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *