» »

Промышленные полы


При активном развитии различных областей производства развивается и строительная отрасль. Растёт потребность в помещениях технического характера, а они, как правило, обустраиваются бетонными полами промышленного типа. Выбрать ту или иную их разновидность, а также заказать работы под ключ можно тут.
Промышленные полы
Укладка полов данного типа является высокотехнологичным процессом, поскольку к ним предъявляются очень высокие требования в плане эргономики, эстетики и гигиены.
Выбор покрытия осуществляется в зависимости от его дальнейшего использования. Это могут быть:
· Производственные площадки с повышенным уровнем влажности.

· Складские помещения, терминалы, подсобки, помещения технического характера.

· Детские учреждения, медицинские заведения, пункты общественного питания и др.

· Объекты, требующие покрытия с повышенной устойчивостью к поверхностным нагрузкам.

· Здания, предназначенные под установку стационарных морозильных камер и холодильников.

· Для оборудования санитарно-пропускных пунктов на объектах, требующих дезактивации.

· При оборудовании помещений, требующих соблюдения повышенных требований в плане пожаробезопасности, взрывобезопасности и антистатических свойств оснований.

· Полиуретановые покрытия, предназначенные для спортивных площадок, фитнес-залов и др.
Промышленные полы

Не рекомендуется использовать чисто бетонные основания, так как они не устойчивы к поверхностному истиранию, впитывают воду и не приспособлены к обеспыливанию.
Прежде, чем остановить свой выбор на том или ином варианте, нужно учесть технические характеристики всех конструкционных элементов помещения: стен, потолка, осветительных приборов, оборудования, которое планируется установить для дальнейшей эксплуатации т. д.
Существующие технологии позволяют сделать бетонную поверхность с высокими эстетическими качествами, если не выдвигаются повышенные требования к их прочности и стойкости.
На замечания критиков по поводу слабой устойчивости к механическим воздействиям тоже есть ответ. Например, это топинг – укрепление поверхностного слоя сухими добавками, такими как кварц, цемент и др., а чистовая обработка осуществляется при помощи специального станка. Второй способ – это применение более прочного бетона. Пониженной адгезии, которая им присуща, можно избежать, если использовать праймеры с пониженным коэффициентом вязкости.
Поделится:
01.09.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *