» »

Мода на старину - эффект состарившегося пола


После многих лет эксплуатации деревянный пол приобретает характерную «изношенную» поверхность.

Бороздки и царапины на дереве придают натуральный и уютный вид полу, который предпочитают многие.

Искусственно состаренное дерево в качестве материала для напольного покрытия является частью интерьера в старинном и деревенском стиле.

Так как же придать новому деревянному полу искусственно состаренный вид?



Процесс работ:



Электрошлифовальной машиной обработайте всю поверхность пола. Если вы хотите, чтобы пол выглядел действительно старым, используйте крупнозернистую наждачную бумагу. Двигайте машину в нескольких разных направлениях, чтобы дерево выглядело потёртым.
Мода на старину - эффект состарившегося пола
Те места на полу, которые вы собираетесь скоблить, покройте водой с помощью губки. Наносите воду лишь на небольшие участки одновременно. Влажная древесина позволяет ясно видеть, как много дерева вы соскабливаете. Металлическим шпателем поскребите дерево в разных частях комнаты. Но следите, чтобы размер, рисунок и направление «потёртостей» отличались, иначе намеренность таких действий будет очевидной. Помните, вам нужно, чтобы пол выглядел так, будто по нему ходили несколько десятилетий. Когда вы закончите скоблить, метёлкой сметите древесную стружку и пыль.
Пройдитесь по комнате, время от времени волоча за собой длинную металлическую цепь и ударяя ею по полу. Чередуйте короткие и длинные замахи цепи, когда бьёте. Продолжайте, пока пол не покроется нужным количеством отметок. Опять возьмите в руки шпатель и нанесите длинные глубокие царапины, опять в разных направлениях по всему полу.
Когда вы посчитаете, что царапин, потёртостей и бороздок достаточно, обработайте пол полировщиком, чтобы сгладить острые углы и сколы, которые могли образоваться во время процесса состаривания. В тех местах, где поверхность очень неровная, возможно, опять придётся воспользоваться шлифовальной машиной.

Покройте пол морилкой для дерева, следуя инструкции производителя. Следите, чтобы морилка проникла во все царапины и впадины. Затем покройте пол двумя слоями полиуретанового герметика.

Мода на старину - эффект состарившегося пола
На заметку:

Время от времени вставайте в полный рост и осматривайте весь пол, чтобы убедиться, что потёртости и царапины выглядят случайными и не образуют определённый узор. Явный рисунок нарушит натуральный вид состаренного дерева, которого вы пытаетесь добиться.
Во время работы надевайте защитные очки и перчатки.
Надеюсь, что вы поняли, как состарить древесину — это не простое дело. И кое как тут не пройдет.
Поделится:
24.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *