» »

Как вздутие ламината предотвратить


Так в чём же дело



Без сомнения, ламинат является прекрасным напольным покрытием. Он долговечен и очень красив. Однако счастливых обладателей ламинированного пола может поджидать неприятный сюрприз, а именно его вздутие.

Конечно, трудно не поддаться панике и смятению, и одновременно с этим закономерно возникает вопрос, как устранить повреждение пола.

У многих ответ будет однозначным: придется заменить напольное покрытие целиком. Но на самом деле ситуацию можно исправить и не таким радикальным способом.

Для этого достаточно лишь следовать нескольким простым рекомендациям. В первую очередь необходимо выяснить причины вздутия. Как правило, их несколько:

на полу была разлита вода;
ламинат был неправильно уложен: например, укладчики не оставили зазора между полом и стеной;
низкое качество ламината.
К сожалению, учитывая последний пункт, действительно придется полностью менять напольное покрытие, в остальных же случаях есть реальный шанс спасти пол.

Как вздутие ламината предотвратить

Влага - и что теперь делать



Итак, если причиной вздутия стала пролитая вода, то нужно, прежде всего.

Аккуратно снять панели покрытия там, где ламинат взбух, и произвести их внимательный осмотр. Чаще всего он вздувается оттого, что под панелями накопилась жидкость.
Воду необходимо немедленно вытереть, после чего заменить подложку пола. Если все процедуры выполнены быстро и оперативно, то вполне возможно, что больших усилий не потребуется, и ламинат без проблем вернет свой первоначальный безукоризненный вид.
Но часто происходит так, что произошедшие изменения необратимы, и тогда целесообразно заменить поврежденные панели новыми. Частичная замена панелей не повлечет больших расходов, поскольку докупить придется лишь несколько единиц продукции.
Кстати, если Вы только что уложили ламинированный пол, и у Вас остались неиспользованные панели, то не стоит их выбрасывать. Разумнее сохранить их на тот случай, если потребуется частичная переустановка при ремонте пола из ламината.



Если укладывал криворукий
С укладкой ламината нельзя слишком торопиться, нужно тщательно провести подготовительные работы. Если ламинат вздулся из-за недостаточного зазора между полом и стеной, то это легко распознать, так как все изменения отражаются на краях и стыках. Какой ремонт ламината требуется в таком случае? Чтобы скорректировать напольное покрытие, достаточно произвести несколько манипуляций.

Для начала следует снять плинтус и тщательно осмотреть и пометить те места, где ламинат плотно стыкуется со стеной.
Затем нужно подрезать выступающие части таким образом, чтобы между стеной и полом образовалось пространство шириной в 1,5-2 см.
Это расстояние необходимо для того, чтобы плинтус полностью перекрыл зазор. После этих несложных операций ламинат будет выглядеть практически идеально.


Выбираем то, что нужно



Лучший способ устранить вздутие ламината – не допускать его. Чтобы не допустить вздутия и подобных неприятных явлений, перед начальной его установкой лучше перестраховаться и позаботиться о надежной защите пола от вздутия и затопления. Эта рекомендация наиболее справедлива в отношении влажных помещений, как кухня и ванная комната.
Как вздутие ламината предотвратить
Разумеется, что высококачественный ламинат, изготовленный в соответствии с технологией, износостоек и не деформируется после нескольких часов затопления. Дешевые и низкосортные ламинированные покрытия, напротив, моментально впитывают воду и, соответственно, тут же взбухают. Именно поэтому необходимо уберечь себя от дополнительных расходов и без излишней экономии приобрести качественный и водостойкий ламинат.
Поделится:
30.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *