» »

Обустройство звукоизоляции пола


Громкая музыка, ремонт у соседа, ссоры и просто громкий разговор стали нежелательным для нас фоном, который не дает ни отдыха, ни покоя.

У нас уже был разговор про акустические потолки. В этой статье мы рассмотрим последовательность укладки звукоизоляции деревянного пола.

В первую очередь производится укладка лаг.
Обустройство звукоизоляции пола
Лаги, как правило, крепятся на конструкцию из железа и бетона или же из дерева по непосредственно все длине пола с расстоянием около 100 см, в свою очередь первая лага прибивается на расстоянии 40-60 мм от непосредственно стены.

Далее на эти лаги настилаются ТЗИ с провисами между лагами на ваше усмотрение.

Затем поверх ТЗИ (рулон) укладывают ленту ТЗИ в два слоя для более высокой звукоизоляции пола в квартире.
И потом вы настилаете бруски, толщина которых равна 20 мм по всей длине лаги и далее последовательно прибиваете фанеру с установленной толщиной 12 мм.

После вы настилаете уже основной пол, который во многом зависит от предпочтений хозяина.

Если же вы желаете установить плавающие полы, важно и то, что сама фанера, а так же пол и плинтус не должны вообще касаться стен вашей комнаты.

В данном случае вы крепите плинтус непосредственно к основанию пола.Обустройство звукоизоляции пола
Поделится:
22.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *