» »

Грамотно утепляем пол на балконе


Каким образом нужно утеплять пол на балконе, и какие материалы для этого наиболее оптимальны, читайте далее.
Во многих современных квартирах балкон играет роль полноценной комнаты. Но для того, чтобы на балконе можно было находиться без всякого дискомфорта, необходимо как следует утеплить его пол. Микроклимат и атмосфера этого небольшого помещения всецело зависят от того, насколько грамотно была проведена эта работа.

Как правило, пол на балконе изготовлен из бетона – сырого и очень холодного материала, а повышенная влажность даже может навредить ремонту. Поэтому нужно знать, каким образом утеплять пол.



Главное - эти вид утеплителя

Грамотно утепляем пол на балконе

Во-первых, керамзит не очень подходит в качестве утеплителя. Дело в том, что материала потребуется довольно много, а эффект при этом не будет соответствовать ожиданиям.

Впрочем, минеральную вату тоже сложно назвать оптимальным выбором, так как вместе с ней нужно устанавливать устройство с функцией пароизоляции.

А вот пенопласт и изокам прекрасно справятся с задачей утепления. Эти материалы сравнительно дешевы и эффективны, особенно если напольным покрытием будет служить ламинат, линолеум или обыкновенные деревянные доски. Изокам и пенопласт хорошо утеплят также стены и потолок.

Пенопласт традиционно считается наиболее доступным вариантом. Он задерживает влагу, при этом теплоотдача равняется нулю. Это говорит о том, что пенопласт не отсыреет даже в дождливую погоду, а также не пропустит холод, находясь между напольным покрытием и бетоном.

Изокам стоит дороже, однако он эффективен и способствует поддержанию оптимальной температуры воздуха на балконе. Это особенно актуально в том случае, если балкон соединен с жилой комнатой или кухней.



Применение пенопласта



Многих интересует вопрос, как правильно утеплить пол с помощью пенопласта. Обычно это делается в несколько этапов.

1. Хорошо, если бетонная плита покрыта гидроизоляционным материалом – пегамином. Однако это не является обязательным условием, так как пенопласт и сам по себе задерживает влагу.

2. Первый слой – это пеноплэкс. Стыки можно обработать монтажной пеной.

3. Далее нужно равномерно распределить деревянные брусья, которые будут опорой для напольного покрытия. Расстояние между брусьями вычисляется довольно просто: необходимо измерить ширину кусков пенопласта. Соответственно, их высота должна быть аналогична высоте пенопласта. Лучше использовать пенопласт толщиной 50 мм и менее.
4. Под брусьями устанавливаются специальные деревянные прокладки, предохраняющие пеноплэкс от продавливания. С этой целью в пеноплэксе делаются отверстия для прокладок. Нужно учесть, что промежуток между прокладками не должен быть больше 30 см. Чтобы повысить качество теплоизоляции, швы заполняются монтажной пеной.

5. После этого можно приступить к укладке пенопласта. Все швы и стыки между полом и стеной также заполняются монтажной пеной.

6. И, наконец, монтируем выбранное напольное покрытие.



Благодаря всем этим нехитрым манипуляциям по укладке напольного покрытия можно добиться того, чтобы пол на балконе оставался теплым в любое время года. Утепление пола на лоджии закончили. Аналогичным образом можно утеплить и стены и потолок на лоджии или балконе.
Грамотно утепляем пол на балконе
Поделится:
26.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *