» »

Заставляем замолчать скрипучий пол


Конечно же много уже об этом написано. И самым основным и распространенным является установка или можно сказать стяжка половых досок длинными саморезами. Не хочу сказать, что этот способ не такой уж бездейственный. Он помогает в 70-80 % случаев.
Заставляем замолчать скрипучий пол
Таким же способом и я решил воспользоваться. В купленной квартире было решено поверх старого деревянного пола положить фанеру 8 мм, а поверх застелить линолеум. Начал застилку нового пола со спальни, пол там скрипел просто ужасно. Приобретя кучу саморезов на 90 мм и вооружившись шуруповертом, я начал шурупить в тех местах, где проходили лаги под половой доской.
Чтобы точно попасть в лагу а не в пустоту, я воспользовался магнитами, которыми отыскал гвозди, которыми сколочен пол. Вообщем ничего сложного, через некоторое время все 15 квадрат моей спальни были готовы. Кстати говоря у меня ушло примерно 250 самореза.

И что вы думаете скрип ушел? Не тут то было! Да, в основном теперь при ходьбе по такому полу стало тихо, но в трех местах он остался, как бы я не старался ввинчивать в те места дополнительные шурупы. Нужно было думать, как бороться с оставшимся скрипом пола. А как известно причина может быть либо в трущихся половицах, либо в старых проржавевших со временем гвоздях.
Половая доска хорошо притянута, значит гвозди играют. Придется их удалять. Переваливаясь с ноги на ногу, я метр за метром начал прощупывать места скрипа и выявлять более локально. По звуку нашел те места оставшегося скрипа. Теперь как найти гвоздь под краской и удалить его.
Заставляем замолчать скрипучий пол
Воспользовался тем же магнитом, плоской отверткой и бококусами. Находим гвоздь магнитом, плоской отверткой удаляем слой краски и пытаемся немного углубиться под шляпку гвоздя, чтобы зацепиться за его шляпку бококусами. Я не старался делать это аккуратно, так как все следы будут скрыты фанерой.

Вот так гвоздь за гвоздем, я удалил эти ржавые сверчки. И о чудо, пол больше не скрипит!
Поделится:
18.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *