» »

Пластиковые плинтуса для пола


С появлением нового строительного материала, такого, как пластик, появился плинтус напольный пластиковый, который с успехом вытеснил плинтус из дерева. Изготавливаются они из вспененного поливинилхлорида и, в результате этого, плинтуса имеют малый вес, а специальный состав делает их устойчивыми к ультрафиолетовым лучам и влаги, а также к воздействию различных масел и растворителей.
Пластиковые плинтуса для пола
Плинтус напольный пластиковый намного легче и дешевле, чем из дерева и их проще устанавливать, а также они хорошо поддаются обработке, поэтому они приобрели большую популярность. Вдобавок, их не надо красить и они не боятся влаги, что позволяет экономить время (реже меняются или красятся плинтуса) и денежные средства (на покупку плинтусов или краски).

Дополнительное преимущество пластиковых плинтусов перед деревянными в том, что первые имеют специальные кабель-каналы, в которых можно спрятать всю необходимую проводку помещения. При их покупке, необходимо приобретать и дополнительные детали, которые облегчают их монтаж (наружные, внутренние и торцевые уголки, заглушки и крепёжные клипсы).
Эти детали нужно покупать в комплекте, чтобы они хорошо подходили к последним. Если этого не сделать, то может получиться не стыковка деталей. Установка пластиковых плинтусов производится довольно легко, но необходимо придерживаться некоторой последовательности, чтобы получилось красиво, и не было перерасхода материала.

Начинать установку пластикового плинтуса нужно с одного из углов комнаты. На один конец напольного пластикового плинтуса нужно укрепить уголок и прикрепить к месту установки. Крепление производится с помощью специальных дюбелей на скрытой панели или с помощью клипсов. Затем, перед следующим углом, замеряется необходимый отрезок, с учётом вставного уголка и отрезается нужный участок.
Далее, вставляется соединитель и уголок, к которому подсоединяется следующий отрезок напольного плинтуса. Так постепенно, состыковывая все отрезки, с помощью соединителей и уголков, устанавливаем его по всему периметру комнаты. Для красоты и более надёжного соединения, можно приклеить наружные уголки.
Пластиковые плинтуса для пола
На наружную сторону, в пазы скрытой панели, вставляется декоративная часть, которая скрывает крепёжный материал и придаёт красивый внешний вид. Если стены не совсем ровные, то крепление производится, как можно чаще. Это касается и шурупов и клипсов, в зависимости от того, что используется. В результате он плотно будет прилегать к стене и не будет никаких зазоров.
Поделится:
20.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *