» »

Специфический пол для ванной комнаты


Поэтому, чтобы в случаи протечки, не допустить затопления соседей, уровень пола в ванной комнате должен быть ниже всей квартиры и водонепроницаемым.

Поэтому необходимо сделать поверхность «чернового» пола водонепроницаемой. Эта задача сложна и требует ответственного подхода к ее разрешению. Для ее решения, необходимо устранить все неровности на старом полу, которые могли остаться, после снятия старого лицевого слоя и нанести гидроизоляцию. После этого сделать стяжку пола. Для рабочей поверхности пола в ванной комнате на рынке представлено множество материалов, которые должны отвечать следующим требованиям: быть влагостойкими, прочным и не скользким.
Специфический пол для ванной комнаты
Как из всего изобилия выбрать подходящий материал для поверхности пола для ванной комнаты? Найти ответ на этот вопрос не просто.
Кафель подходит в качестве покрытия, прочный материал, влагоустойчив и теплостоек но, увы, швы не обеспечивают достаточную герметичность. Пластик – упругий материал, но не прочный. Винил – современный материал, пришедший на смену пластика. Винил отличается от пластика, своим качеством. У него отсутствуют недостатки присущие пластику. Выбор виниловых покрытий велик, как в цветовой гамме, так и размерах. Виниловое покрытие выпускается шириной от 2 до 4 метров, в результате можно избежать швов. Но существуют особенности при укладке винилового покрытия. Такое покрытие необходимо стелить на ровный бетонный пол покрытый гидроизоляцией. Виниловое покрытие необходимо подгонять по рисунку.

Первоначально при укладке винилового покрытия лучше воспользоваться двухсторонним скотчем, который дает возможность, при ошибке, снять покрытие и уложить вновь. После того, как виниловое покрытие улежится на полу, его можно фиксировать окончательно. Для окончательной фиксации винилового покрытия применяется специальный клей, на порожек крепится металлическая полоска, которых выпускается большое разнообразие, как по цвету, так и размерам.
Рынок строительных материалов постоянно совершенствуется. Для покрытия пола ванной комнаты предложен новый материал – кафель. Кафель – керамическая напольная плитка, отличается прочностью, красивым видом и удобна при укладке.

Перед укладкой кафеля, поверхность пола подлежит подготовке. Лучшей основой для кафеля является деревянный пол, на который за 24 часа до укладки необходимо нанести клей ПВА. После этого на специальный клей укладывается кафель. Когда клей высохнет, швы между кафельной плиткой затирают, грунтово - декоративным раствором под цвет плитки. Грунтово – декоративные растворы продаются различной цветовой гаммы, а также самостоятельно можно добиться желаемой расцветки. Кроме декоративных функций раствор защищает швы от загрязнения и проникания влаги.
Специфический пол для ванной комнаты
Стандартные полы горизонтально ровные, в последнее время в моду вошли полы, выполненные под уклоном. В нижнюю часть уклона устанавливается сток для воды. С таким полом в ванной комнате, душевые кабины устанавливаются без поддонов. Такое дизайнерское решение позволяет снизить затраты, и при этом придает прекрасный вид.

Оборудовать пол в ванной комнате не займет много времени. Потребуется только трудолюбие и выдумка.
Поделится:
22.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *