» »

Правильная циклевка паркета


Правильная циклевка паркета включает в себя целый комплекс мероприятий, позволяющий выполнить превращение старого в новое. В более правильном исполнении следует говорить реставрация, ибо циклевка является важной, но не единственной частью этого процесса.


циклевка паркета

Основными этапами циклевочного комплекса являются ремонт, циклевка, шлифовка, шпаклевка, тонировка и лакировка. Какие-то этапы можно пропустить, другие являются обязательными. Стоимость циклевки определяется ее сложностью, набором вышеперечисленных элементов и качеством используемой паркетной химии. Примерные сметы на разные варианты циклевки представлены по ссылке http://parket-all.ru/prices/. Будьте внимательны, чрезмерное желание сэкономить приведет лишь к разочарованию.


Ремонт паркета необходим, если целостность паркетного пола нарушена. Бесполезно циклевать пол, если часть плашек отсутствует, присутствуют вздутия, провалы и другие неровности. Скрип паркета, бухтение, отрыв паркетин от основания, наличие неудоляемых пятен все это в обязательном порядке требует предварительного исправления.


Сама циклевка выполняет функцию выравнивания паркета, очистки от старого лака и загрязнений. Как бы простой не казалась эта операция, неумелое ее выполнение может доставить ряд неприятных моментов, вплоть до полностью испорченного пола. Вы можете прочитать про ошибки циклевки паркета, их признаки и причины к ним приводящие в следующей статье http://parket-all.ru/articles/ciklevka_parketa/. Циклевка паркета вообще-то требует определенных знаний и опыта. Без них никуда!


Шлифовка – это та же циклевка, только с последовательным уменьшением грубости наждачки. Ее задача сделать паркет максимально гладким и однородным. Шлифовку можно выполнить той же машиной, что и для циклевки, но часто применяют специальную шлифовочную технику. Без качественной шлифовки паркет будет в полосах.


Шпаклевка паркета применяется в тех случаях, когда между плашками видны щели. В процессе шлифовки они заделываются специальными пастами или смесями. Паркет после шпатлевки должен выглядеть монолитным.


Тонировка паркета


Тонировка паркета выполняется, если вы решили поменять цвет пола. Тема настолько обширная, сложная и не предсказуемая, что описать ее в короткой статье не получится. Читайте про нее по выше приведенным ссылкам в специальных разделах. Одно можно сказать наверняка, если вы не совсем представляете, что это такое, выполнить ее не получится. Эта операция наиболее профессиональна.


Ну и лакировка! Это нанесение защитных средств на подготовленный пол. Лаки, масла, воски настолько разнообразны, что дать совет, что лучше нереально. В одном случае лучше так, в другом наоборот. Какое дерево, какие условия эксплуатации, запах, цена и еще многое другое оказывают влияние на выбор защитного покрытия. Лучше советоваться с профессионалами. Ибо по незнанию можно такого наваять, что не только исправить, но и переделать будет проблематично.


Вкратце как-то так! Статья была написана технологом компании Parket-all.

Поделится:
14.05.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *