» »

Боремся с трещинами на потолке


Обычно трещины на потолке возникают из-за того, что потолочные панели смещаются от плит. Нередко появление трещин вызвано и нарушениями прочности панелей в особенно слабых местах.



Считается, что вероятность проявления трещин на покрашенном потолке связана с конструкцией потолка. Если перекрытие потолка создано из цельной плиты, то трещины на нем вряд ли появятся. Вероятность появления трещины велика в местах стыка плит.

Подвержены трещинообразованию и потолки из гипсокартона. Как бы тщательно не заделывались стыки между листами гипсокартона, время все равно даст о себе знать, и трещины все равно появятся.



Сегодня производители предлагают немало средств, которые могут использоваться для заделывания трещин в потолке. Большинство из этих средств есть в каждом строительном магазине. Чаще всего для заделывания трещин используются синтетическая паста, замазка из мела и гипса, гипсовый раствор и некоторые другие вещества.

Можно воспользоваться еще одним способом, скрытием трещин с помощью клеевых потолков — оклеивание потолочной плиткой.

Боремся с трещинами на потолке

Материалы



Большинство специалистов советуют использовать синтетическую пасту. По сравнению с замазкой из мела и гипса, паста сохраняет эластичность на протяжении более длительного времени и гарантирует максимально возможное соединение с потолочной плитой. Еще одним преимуществом пасты является тот факт, что это средство лучше защищает от влаги. Для того, чтобы достичь максимального эффекта, необходимо смочить трещину водой, замазать пастой и просушить.
Еще одним средством для заделывания трещин на потолке считается легкая влагостойкая шпатлевка, предназначенная для внутренних работ. К преимуществам этого средства можно отнести хорошие заполняемые свойства. Для заделывания небольших трещин может быть использована мелкозернистая шпатлевка. Она должна наноситься на поверхность шпателем, а толщина слоя не должна превышать 4 мм.


Боремся с трещинами на потолке
Во время заполнения трещин очень важным моментом является стойкое закрепление наполнителя в трещине. При необходимости слишком мелкая трещина может быть расширена. Не стоит лениться. Лучше расковырять трещину, потратив на это некоторое время, чем переделывать работу в будущем. Глубина трещины должна быть не менее 3 мм. Для надежного соединения раствора и стенок трещины необходимо смочить их водой, замазать раствором, высушить и немного зачистить наждачкой.
Поделится:
04.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *