» »

Виды повреждений натяжного потолка и способы ремонта


Натяжные потолки являются надежным и весьма долгосрочным покрытием, которое при правильном и бережном использовании служит несколько десятков лет. Но никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций: может произойти случайное повреждение потолочного покрытия чем-либо острым, может случиться пожар или затопление вашей квартиры соседями сверху. Ремонт натяжного потолка требует аккуратности, терпения и поможет избежать больших трат.

Натяжной потолок обладает высокой прочностью, но, несмотря на это, случаются проколы и порезы, разрывы, протечки, загрязнения, а также провисание потолочного полотна.

Ремонт при проколах и порезах
Виды повреждений натяжного потолка и способы ремонта

Лучше, если масштаб ремонтных работ оценят мастера. При значительных повреждениях производить ремонт невыгодно финансово. Но если повреждение небольшое, можно справиться и самостоятельно.

- Если потолок изготовлен на тканевой основе, порез можно аккуратно заклеить тканевым скотчем или кусочком стеклообоев, а затем покрасить потолочное полотно, чтобы заплатка слилась с основным фоном.

- Небольшой разрез можно зашить капроновыми нитками, а после этого заклеить место шва скотчем или кусочком стеклообоев и прокрасить краской, чтобы сделать шов незаметным.

- При повреждениях в области близкой к краю полотна, где обычно ставятся светильники, можно поставить потолочный светильник, и с другой стороны симметрично – такой же.

- При возникновении дефекта в области шва при использовании потолочного полотна со швом, ремонт несостоятелен и указанный дефект возникает при применении бракованного материала или при чрезмерном натяжении полотна, что является гарантийным случаем, и ремонт будет проводится за счет установщика.
Ремонт при затоплении и протечке


Здесь следует действовать особенно аккуратно и тщательно, чтобы не испортить потолок окончательно и вернуть ему прежний вид.

- Прежде всего, необходимо демонтировать один угол потолка, чтобы слить собравшуюся воду.

- Затем просушить полотно, и, поместив его обратно в багет, нагреть потолок тепловой пушкой (в случае ПВХ материала).

ВАЖНО:
При протечке, если скопилось много воды, багеты могут отойти от стен, но это бывает при нарушениях в установке потолка, а значит в этом случае ремонт гарантийный, самостоятельно устранять дефект не следует.
Ремонт при провисании полотна


Такой дефект может произойти по двум причинам:
1. Если потолку больше 10 лет
В таком случае, необходимо просто заменить полотно на новое.
2. При неравномерном натяжении при установке.

Иногда бывает и плохое качество материала, тогда провисание натяжного потолкапровисание натяжного потолка возникает раньше и в этом случае необходимо обратиться к установщику для повторного прогрева тепловой пушкой или замены полотна потолка.
При загрязнении потолка


Загрязнения в виде капель, пятен, брызг чаще появляются в ванных комнатах и на кухне. Если пятна свежие, то они смываются водным раствором моющих средств.

ВАЖНО:
- нельзя использовать обыкновенное мыло в такой ситуации, иначе появятся после высыхания полотна пятна;
- не желательно применять ворсинчатые ткани и щетки, так как при этом могут оставаться на полотне ворсинки, а в случае применения щетки могут появляться мелкие дефекты;
- мыть полотно можно с применением швабры с использованием мягкой не ворсинчатой ткани, фиксированной на швабре;
- процесс может включать несколько "проходов" с последующим протиранием чистой водой.
Виды повреждений натяжного потолка и способы ремонта
Отметим, что они весьма долговечны, при правильной эксплуатации не теряют внешний вид, а при выполнении всех рекомендаций – небольшой самостоятельный ремонт натяжного потолка может выручить вас и избежать значительных финансовых затрат.
Поделится:
20.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *