» »

Самоклеящаяся плёнка для ремонта в ванной


Что это такое?

Самоклеящаяся плёнка для ремонта в ванной

Она представляет собой материал ПВХ на основе бумаги с липким слоем. Верхний слой защищен от повреждений полиэфиром. Он также придает поверхности блеск. Этим материалом можно оклеить не только стены, но и подоконники, двери, мебель. Пленка выпускается в большом ассортименте расцветок, узоров и рисунков. Можно купить пленку, имитирующую натуральный материал: дерево, мрамор, камень, кирпич. Такое разнообразие позволяет оформление помещений в любимом стиле.



Положительные качества

Отличная водонепроницаемость. Материал совершенно не боится воды и без ущерба переносит температуру до 80 градусов.
Огромный ассортимент рисунков и расцветок позволяет создать множество вариантов интерьера.
Простота наклеивания на поверхность. Для выполнения этой работы не требуется опыт и навыки, можно выполнить своими руками, не прибегая к услугам профессионалов.
Этой пленкой можно оклеить практически все поверхности. Это может быть керамическая плитка, дерево, металл, стекло, гипс, фанера, штукатурка, гипсокартон, пробка.
Несложный уход за покрытием при оклеивании ванной комнаты.
Невысокая цена пленку позволяет быстро и в любое время обновить ванную комнату.


К недостатку этой пленки относится то, что поверхность под пленку должна быть идеально гладкой и ровной.




Как это делается



Подготовительные мероприятия

Любую поверхность необходимо подготовить соответствующим образом: сначала выровнять, отшлифовать, правильно обезжирить и обработать грунтовкой.

Дерево необходимо отшлифовать, покрыть лаком, гипсокартон также шлифуют, шпаклюют и затем наносят грунтовку, металлические поверхности обязательно надо прогрунтовать.



Приспособления и инструменты

Подготовить необходимые для работы инструменты: ручка или маркер, длинная линейка, ножницы, монтажный нож, войлочный шпатель (ракель), строительный фен для прогрева пленки.



Правильный раскрой

Она зависит от расцветки пленки:

если покрытие не требует подгонки по рисунку, то его разрезают строительным ножом по линии, отмеченной ручкой по изнаночной стороне. Выполнить это просто так, как эта сторона расчерчена на квадраты. Полосы нарезают с запасом на 1,5-2.0 см;
если необходима подгонка, то полосы совмещают по рисунку и режут с лицевой стороны;
по лицевой стороне разрезают пленку, с имитацией кафельной плитки.


Нанесение на стену
Самоклеящаяся плёнка для ремонта в ванной

На самоклеящей пленке имеется инструкция на подложке. Для правильной наклейки первой полосы необходимо сделать разметку на стене. Сначала надо немного (2-3 см) отделить подложку и липкую сторону приложить к намеченному месту на стене. Затем подложку медленно отделить от пленки, которую приклеивают к поверхности и разглаживают войлочным шпателем, выгоняя пузырьки воздуха. Разравнивание клеящего материала проводят аккуратно с середины полосы к краям, стараясь не создать складок.

Нюансы в работе

При пропуске пузырьков воздуха надо их проколоть иголкой или чем-то острым, выдавить воздух и разровнять покрытие.
При образовании складок покрытие резко отрывается о стены, и клеиться заново.
Для ровного угла приходится пленку подрезать.
Закругленные места клеятся по-особому: пленку нагревают феном и растягивают до необходимого размера. Нагретый материал становится пластичным и хорошо облегает любую поверхность.
Если оклеиваются все стены ванной комнаты, то для получения отличного результата надо прогреть все оклеенные стены, уделяя больше внимания стыкам и углам.
Довольно часто пленку клеят на зеркала, стекла, ванну и прочее. Для этого готовят мыльный раствор и смачивают нужную поверхность. Помните, что раствор не должен содержать растворителя, ацетона, бензина. С пленки снимают подложку и приклеивают к мокрой поверхности, затем с помощью шпателя или ткани выдавливают воду с поверхности сверху вниз.


Очистка и уход

Покрытие легко моется теплой водой с небольшим добавлением моющего средства. Стойкие загрязнения можно убрать, протирая их водкой или спиртом.

Покрытие прослужит долго, сохраняя привлекательный вид, если не использовать абразивных порошков и средств, содержащих уайт-спирит, керосин, бензин, растворителя.



Мы выяснили, что самоклеящаяся пленка в ванную – недорогой и современный вариант отделки.
Поделится:
14.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *