» »

Что не лишне знать о текстильных обоях


Возможно, поэтому современные обои на тканевой основе пользуются большим спросом. Текстильные обои для стен создают уют и тепло в доме. Здесь вы узнаете о видах обоев, как их клеить и ухаживать.

При производстве могут использоваться самые разные ткани: вискозные или из ацетатных искусственных волокон, хлопок, шелк и прочие.

Подобный материал целесообразно использовать при ремонте детских комнат, гостиных или спален. А вот в кухне или ванной использовать текстиль не стоит. Повышенная влажность таких помещений быстро испортит материал.
Что следует сделать перед началом оклеивания стен?



Для получения идеальной поверхности перед оклеиванием обоев стену нужно тщательно подготовить. Нужно удалить остатки старых обоев на стенах, а также клеевой состав. Не будет лишней обработка поверхности специальными антибактериальными средствами, чтобы под листами обоев не появлялся грибок.



Используя шпаклевку нужно заделать все трещины и ямки на стенах. После высыхания этого состава поверхность обрабатывают грунтовочной смесью.



Иногда текстильные обои оклеивают с использованием подложки. К примеру, это ожжет быть макулатурная рулонная подкладка. Если вы избрали этот метод, то подложка обязательно должна просохнуть (обычно на это требуется около двух дней).

Что не лишне знать о текстильных обоях

Рекомендации



Обязательно прочтите инструкцию, которая прилагается к рулону, причем до начала ремонтных работ. Ведь каждый производитель дает свои рекомендации по использованию изготовленной им продукции.

Первое, что нужно проверить, это соответствие метража купленных обоев метражу стен. Все рулоны должны иметь одинаковый оттенок. Если все в порядке, тогда можно нарезать полотнища на листы нужного размера (не забывайте оставлять пару сантиметров для подгонки листов по рисунку).



После проделанных манипуляций можно подготовить заранее подобранный клеевой состав. Его наносят на изнаночную сторону полотнищ, хорошенько промазывая края. Листы с нанесенным клеем прикладываются попарно друг к дружке изнаночными сторонами. Их нужно подержать в таком положении около пяти минут, после чего можно начинать оклейку. Для удобства перед фиксацией первого полотна можно на стене провести вертикальную линию.



Лист обоев прикладывается к поверхности стены и аккуратно разглаживается чистым куском ткани по направлению «сверху – вниз». Нельзя допускать перегибание полотнищ. Такие образования существенно подпортят внешний вид поверхности.

Листы обоев приклеиваются стык к стыку, как в случае с обычными бумажными обоями.

Кстати, читайте статью про тканевые обои.



Какого они требуют ухода



Если «противопоказаний» в инструкции нет, то чистить стены нужно не более двух раз в месяц. Для чистки используется пылесос. В некоторых случаях стены моют мыльным раствором, но нельзя допускать их обильного намокания. Поэтому по поверхности проводят слегка влажной губкой.

Что не лишне знать о текстильных обоях

Если вы хотите, чтобы комната, оклеенная текстильными обоями, сохранила свою привлекательность, непременно сохраните инструкцию, которая прилагается к рулону. Советы профессионалов помогут вам определить оптимальные варианты чистки таких поверхностей, в результате чего обои будут радовать вас своим чарующим шармом на протяжении многих лет.
Поделится:
05.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *