» »

Предназначение стеклообоев "паутинка"


Мы стремимся, чтобы потолки, стены в наших квартирах были ровные, для этого прибегаем к плиткам, гипсокартону и другим подобным строительным материалам. Со временем, по различным причинам, на поверхностях появляются трещины.

Стеклообои паутинка – строительный материал, для заделывания швов. Паутинка изготавливается из стекловолокна, толщина полотна составляет 1,5- 2,0 мм. Использование паутинки гарантирует предупреждение образования трещин в стыках плит. Рыхлая структура и значительная толщина паутинки обеспечивают надежную защиту поверхностей от образования трещин.
Предназначение стеклообоев "паутинка"
Подготовка швов

Прежде чем клеить стеклообои поверхность необходимо подготовить. Поврежденные места следует очистить от плохо держащихся фрагментов, лучше так же удалить слоящуюся штукатурку. Для очистки шва используйте шпатель. На подготовленную таким образом поверхность, нанесите грунтовый состав.
Грунтовые растворы из воды и полимеров, обеспечивают достаточное сцепление ремонтных материалов с основанием. Водные растворы полимеров, глубоко проникая в структуры бетона или штукатурки, после высыхания остаются внутри и придают им прочность.
После высыхания грунтовки, очищенные от старой штукатурки места необходимо заделать, для этого используйте цементно-известковый раствор. Разнообразие строительных материалов позволяет использовать и другие строительные материалы. Для заделывания глубоких швов и трещин бетонных и кирпичных строений рекомендую применять быстротвердеющую шпаклевку на цементной основе.
Для ускоренного ремонта можно использовать алебастр или штукатурные растворы на гипсовой основе. Но следует всегда помнить, не все, что быстро делается, обеспечит надежность и качество.

Порядок использования стеклообоев паутинка

Практика работы с паутинкой показала, что для ее наклеивания лучше использовать «специальный виниловый» клей QUELYD. Применение других клеев, в том числе и клея идущего в комплекте с паутинкой не обеспечивает необходимую водостойкость соединения и как результат, образуются морщины, пятна и даже вздутия.

Подготовленные швы, прежде чем наклеить паутинку необходимо предварительно нанести слой клея, разведенного на 20-30 % водой. После высыхания на поверхность валиком наносится клей QUELYD нормальной концентрации, на который встык наклеивается паутинка, и прижимается щеткой.
Как бы Вы не старались, получить идеальные стыки паутинки практически не возможно, для создания идеала, стыки придется зашпаклевать. Шпаклевку стыков лучше проводить после грунтования поверхности потолка водно -дисперсионной краской, которую следует развести водой на 10-30 %. Количество воды зависит от марки краски. После высыхания краски на стыки паутинки, наносится шпаклевка "Ветонитон КР" или "Ветонитон ЛР", а для придания идеально ровной поверхности стыки следует отшлифовать мелкозернистой наждачной бумагой и в завершении окрасить водно – эмульсионной краской.
Предназначение стеклообоев "паутинка"
Использование паутинки в старых домах с деревянным перекрытием, не гарантирует 100 % защиту от образования трещин. В таких домах лучше всего использовать штукатурную стеклосетку с ячейкой 2х2 мм. Способ использования штукатурной стеклосетки, идентичен описанному.
Использование стеклообев паутинкаи и штукатурной стеклосетки обеспечит надежную защиту поверхностей от образования трещин.
Поделится:
21.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *