» »

Этапы утепления фасада


Высокие цены на отопление побуждают некоторых задуматься об утеплении своего дома или квартиры. И это разумно! Ведь так можно существенно снизить расходы на газ или другое топливо, повысить температуру в помещении в зимнее время и сохранить прохладу в жаркие летние дни.

Но что же представляет собой утепление фасада? Какие этапы будут выполняться строителями? Об этом рассказывается в данной статье.


Подготовительные работы и монтаж утеплителя.


Прежде всего стоит определиться с видом материала для утепления фасада. Им может быть пенопласт, экструдированный пенополистирол, минеральная вата. Толщина выбранного материала может быть разной в зависимости от климатических условий и того, насколько холодные зимы в конкретной территории.


В соответствии с толщиной утеплителя необходимо купить и установить стартовый профиль. Его нужно монтировать строго ровно. В этом поможет натянутая леска или строительный шнур.


Когда профиль готов, можно приступать к поклейке пенопласта (или другого утеплителя). Листы каждого следующего ряда необходимо располагать так, чтобы их вертикальные стыки не совпадали, это воспрепятствует появлению трещин в будущем.


Когда весь утеплитель поклеен, его нужно дополнительно закрепить с помощью дюбелей (грибков, зонтиков). Все грибки нужно зашпаклевать клеем вровень со стеной. Стыки между листами необходимо запенить.


Также нужно сделать откосы на окна и двери. Затем ставятся уголочки на все откосы и на углы здания. Плоскость стен нужно выверить с помощью длинного правила. Если на стене имеются бугры, их нужно снять специальной теркой. Если напротив есть глубокие ямы, их лучше еще до поклейки сетки стянуть клеем.


Этапы утепления фасада

Сетка и второй слой клея.


Важную роль в утеплении фасада играет армирование пенопласта. Для этого используется специальная фасадная сетка, продаваемая в рулонах шириной 1 метр и клей для армирования в мешках.

Когда затянутая сеткой стена высохнет, необходимо зашкурить все наплывы и стянуть стены вторым слоем клея. Он служит выравнивающим слоем, который создает ровную плоскость для нанесения декоративной штукатурки или другого вида отделки.


Отделочные работы.


Есть много вариантов отделки фасадов. Если говорить о декоративной штукатурке, перед ее нанесением необходимо в обязательном порядке прогрунтовать все стены кварцевой грунтовкой. Некоторые штукатурки предполагают дополнительно нанесение контактной грунтовки. После полного высыхания, можно наносить саму декоративную штукатурку.


Проведя все этапы работ, можно утеплить свое жилище и придать ему современный достойный внешний вид.

Поделится:
29.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *