»

Душевая кабина: выбираем под свои параметры


В последнее время стало модно устанавливать в ванной комнате душевые кабины. Они намного привлекательнее и функциональнее, нежели обычная ванна. Но, для того чтобы выбрать хорошую и качественную душевую кабинку нужно помнить о некоторых правилах.

Правило 1 - выбираем правильный размер

Душевая кабина должна идеально входить в вашу ванную комнату. Она не должна загромождать помещение. Если в ванной будет тесно, то пользоваться душевой кабинкой будет неудобно. Перед покупкой кабинки нужно снять размеры с санузла. Также нужно определить какое количество места может потребоваться для обхода и подхода в процессе установки кабинки. Обязательно нужно оставить место для открывания двери, если кабинка будет с распашным механизмом.

Правило 2 - покупка комплектующих


При покупке душевой кабины нужно обязательно уточнить у продавца комплектацию и возможность покупки дополнительно отдельных её позиций в случае оплошности при сборки кабины. Есть кабины которые содержат в комплекте все необходимые детали, например, душевые уголки IFO, подробнее можно уточнить на сайте sanok.ru. Иногда требуется приобретение дополнительных деталей, которые поставляются по просьбе покупателей.

Правило 3 - подбираем нужную форму кабинки

Не стоит покупать первую попавшуюся душевую кабину. Она должна не только подходить по размерам ванной комнаты, но также и нравится всем домочадцам. Сегодня на рынке представлено огромное количество душевых кабинок различной формы:

1. Прямоугольные
2. Квадратные;
3. Четвертинка круга
4. Асимметричные
5. Многоугольные и т.д.

Правильно подобранный размер кабинки позволит не только придать помещению оригинальность, но и визуально расширить пространство.
Душевая кабина: выбираем под свои параметры

Правило 4 - выбираем тип управления

Душевые кабинки бывают с разным типом управления - механические, электронные и сенсорные. Зачастую стоимость кабинки зависит именно от типа управления. Сенсорные кабинки самые дорогие, но зато самые качественные и многофункциональные. Есть даже кабинки которые управляются с помощью пульта управления.

Правило 5 - нужно определиться нужен ли кабинке поддон

Душевые кабинки могут быть оснащены поддоном или нет. Если кабинка устанавливается без поддона, то нужно позаботиться об отделке напольного покрытия. Очень важна герметичность, чтобы не затопить соседей снизу. Пол под кабинкой должен быть немного наклонен, чтобы обеспечить сток воды. Кабинки не имеющие поддона смотрятся красиво, легко и воздушно.

Правило 6 - дополнительные функции

Современные душевые кабинки могут быть оборудованы дополнительные приспособлениями. К примеру, в последнее время стало модно оборудовать свой кабинки гидромассажем, эффектом бани или сауны, дождем и т.д. Все эти функции могут изначально присутствовать в дорогостоящих кабинках. Если же их нет, то можно приобрести их дополнительно.
Поделится:
15.08.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *