»

Ванна из дерева - эксклюзивный элемент сантехники


Все чаще в современной моде появляются вещи из прошлого. Наверняка каждый из нас видел в исторических фильмах сцены купания в лоханях и корытах.

Сегодня традиция вернулась к нам в виде… деревянной ванны. До недавнего момента ванны изготавливались из чугуна, акрила, стали и даже мрамора.

Деревянная ванна, скажем прямо, не является предметом, облегчающим быт. Она требует особого и достаточно сложного ухода, правильной эксплуатации. Кроме того ее нельзя использовать для купания животных, недопустимо царапать поверхность.

В связи с этим специалисты рекомендуют наряду с деревянной ванной, являющейся, все-таки, скорее предметом роскоши, чем повседневностью, устанавливать душевую кабину для ежедневных гигиенических процедур.

Ванна из дерева - эксклюзивный элемент сантехники

В то же время деревянная ванна обладает неоспоримыми достоинствами: она не только очень красива и необычна, но и обладает лечебными свойствами.

Водные процедуры в ней помогают избавиться от депрессий, бессонницы, снять раздражение и усталость и даже заживить раны. Медики считают, что в деревянной ванне можно нормализовать обмен веществ и укрепить сердечнососудистую систему.


Признавая мудрость наших предков, создатели деревянных ванн используют в производстве устойчивые к воздействию влаги лиственницу, кедр, лиственницу, дуб или более экзотические — тик, венге, махагон. Именно из этих пород деревьев когда-то строились корабли.

Совмещая древние традиции с современными способами обработки дерева, возможно сохранить натуральную красоту материала и максимально защитить его от разрушительного воздействия влаги.



Деревянные ванны могут быть выполнены как из одного куска древесины, так и из плотно подогнанных элементов. И в том, и в другом случае готовое изделие тщательно полируется и покрывается лаком.



Форма деревянной ванны может быть разной: почти стандартной прямоугольной, обтекаемой и даже (в качестве особого шика) – в виде ладьи или яхты. Для удобства в таких ваннах дополнительно монтируется ложе с подголовником.



Несомненно, столь необычный предмет просто притягивает взгляды. Деревянная ванна, какой бы она не была формы, всегда является стилеобразующим элементом, например, стиля интерьера кантри. Значит, цвета и материалы всего окружающего должны ей соответствовать и поддерживать целостность образа помещения.
Ванна из дерева - эксклюзивный элемент сантехники


Деревянная ванна стоит достаточно дорого, однако это оправдано как ее эстетическими качествами, так и благотворным влиянием на здоровье.
Поделится:
25.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *