»

Виды профилей для туалетных кабин и душевых перегородок


Современные сантехнические перегородки изготавливаются из самых разных материалов, которые способны обеспечить удобство и качество использования. Одной из основных составляющих перегородок является профиль. С его помощью достигается герметизация стыков между отдельными частями перегородки. Правильно выбрать профиль для туалетных кабин и душевых перегородок так же важно, как и установить уже имеющуюся конструкцию, поэтому стоит рассмотреть отдельно виды профилей, предлагаемые на отечественном рынке.


Материал профиля


На сегодня предлагается двух видов, которые на практике оказались вполне достойны для своего выбора.



  • Профиль из ПВХ


Этот уплотнитель очень популярен и некоторые продавцы склонны его сравнивать с резиновой прокладкой. На самом деле профиль из ПВХ заметно выигрывает и на это есть свои причины.



  1. Он отлично подходит для душевых кабин, поскольку обладает достаточной прозрачностью, чтобы вовсе не влиять на зрительное восприятие.

  2. На него не влияет влажность и температура, поэтому его эластичность никак не страдает.

  3. ПВХ не боится прямых солнечных лучей, в отличие от резины, поэтому может длительно прослужить в солнечных помещениях.

  4. Перед установкой материал поддается антигрибковой обработке.

  5. Установить такой ПВХ не составит особого труда.


Профиль для сантехнических перегородок из ПВХ отлично сочетается со стеклянными перегородками, которые нередко устанавливаются в душевых кабинах.



  • Профиль из алюминия


Чаще всего используется для создания перегородок, стенок, дверей. Может монтироваться прямо к стене или же используется для соединения отдельных элементов. Обладает следующими преимуществами:



  1. Устойчив к коррозии, поэтому может устанавливаться в душевых и туалетных кабинах.

  2. Достаточно гибкий, чтобы с его помощью создать даже криволинейные перегородки.

  3. Имеет небольшой вес, поэтому готовая конструкция не станет настолько тяжелой, чтобы межэтажные перекрытия ее не выдержали.


Размеры


При выборе профиля в основном обращают внимание на его толщину. В зависимости от этого показателя профиль подходит либо для душевых кабин, либо для туалетных перегородок.


  • 8 мм - предназначен для душевых перегородок. Сочетается с сотовым поликарбонатом или HPL-пластиком такой же толщины.

  • 16 мм - подходит для туалетных перегородок. Предлагается шести видов, сочетается с ЛДСП аналогичной толщины.

  • 25 мм - также используется в изготовлении туалетных перегородок в сочетании с сэндвич-панелями или ЛДСП такой же толщины. Специальные опоры для сантехнических кабин из ПВХ подобной толщины не требуются.


Виды профилей для туалетных кабин и душевых перегородок
Поделится:
01.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *