» »

Очистные ливневые сооружения


Вторая цель на данное время очень актуальна, так как возросло число автомобилей, а также увеличилось число заправочных станций для автомобилей. Исходя из этого, стоит отметить, что стоковые сооружения должны максимально поддаваться очистке.

Чтобы относительно избавиться от такой проблемы, можно воспользоваться подходящим вариантом, это вариант установки очистных сооружений, которые смогут удалить взвешенные вещества, а также возможные нефтепродукты, находящиеся на поверхностных сточных водах. Отличительной особенностью таких очистительных сооружений является лёгкая установка и простая эксплуатация.
Очистные ливневые сооружения
Стоит заметить, что ливневые очистные сооружения , как и канализационные очистные сооружения изготовляются из проверенных и качественных материалов с помощью современных технологий. Такие материалы обеспечат безотказную работу такого очистителя, так как, из-за качественного материала, данный очиститель будет абсолютно устойчив к различным агрессивным веществам и к любому воздействию окружающей среды, это может быть резкая перемена температуры воздуха. В среднем, при использовании такого ливневого очистного сооружения, срок его эксплуатации может достигать пятидесяти лет, а иногда дольше.

Теперь рассмотрим подробнее ливневые очистные сооружения. Как и все остальные очистные сооружения, они содержат так званные сорбционные фильтры, его пропускная способность выше, чем такая способность насосного оборудования, которые могут использоваться при очистных сооружениях стоков. Такая особенность обозначает то, что его рабочий диапазон в случаях перегрузки значительно расширен. Заметим, что в данных фильтрах применяются синтетические сорбенты современного типа, именно это даёт возможность саму очистку сделать более качественной, если даже процент загрязнения поступающей воды более чем завышена.

В состав данных очистных сооружений помимо фильтров также входят и другие составляющие, а именно: распределительный колодец, пескоуловитель и нефтеуловитель, и, конечно же, колодец для забора проб.

Если отследить сам процесс, то можно наблюдать, что нерастворимые вещества оседают в пескоуловителе, после чего – в нефтеуловителе, и таким образом отделяется значительная часть частиц нефти. Остаток нефтяных частиц убирается при помощи их динамического поглощения сорбционным фильтром. Материал, который используется при изготовлении очистных сооружений, это стеклопластик.
Очистные ливневые сооружения
При использовании такого очистного сооружения, на входе получаем степень очистки, который равен: по взвешенным веществам – может быть до 20 мг/л, а по нефтепродуктам – до 0,3 мг/л. Такие показатели соответствуют нормам, согласно требованиям к ПДК загрязнений, которые присутствуют в воде всех водоёмов. Такие очистные сооружения можно устанавливать, как и в водоёмах, так и на суше.
Поделится:
11.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *