» »

Алюминиевые радиаторы: как выбирать


Недалеко ушло то время, когда пределом мечтаний и верхом совершенства считались чугунные радиаторы отопления. Но время идет вперед и на сегодняшний день одними из лучших считаются радиаторы из алюминия. Эти приборы отличаются своей универсальностью и надежностью. Монтаж их может осуществляться в отопительных системах любого типа. Отличительной чертой этих радиаторов является малый вес, максимальная теплоотдача, внешний вид. В результате уменьшения внутреннего объема теплового носителя, прогрев помещения осуществляется значительно быстрее, а высокий КПД позволяет использовать их в системах отопления с низкой температурой теплоносителя.
Алюминиевые радиаторы: как выбирать

Снаружи радиаторы покрываются краской, устойчивой к высоким температурам, которая в процессе эксплуатации не изменяет свой внешний вид и не требует перекраски. Приобрести различные краски и другие различные материалы можно у фирмы saicos. Вы будете приятно удивлены качеством всей продукции и большим разнообразием товаров.

Покупать алюминиевые радиаторы лучше у официальных представителей, ведущих компаний-производителей. Вам будет предложено большое количество моделей на любой вкус. Модельный ряд, предложенный вашему вниманию, сможет удовлетворить любое ваше требование. С показателями по количеству секций и характеристиками по теплоотдаче помогут разобраться консультанты.

Эти устройства имеют некоторые отличия, но хорошие рабочие характеристики их объединяют:

- если вы установите алюминиевые радиаторы, то сможете сэкономить на оплате за отопление при этом повысить его эффективность;

- межосевое расстояние в 500, 350, 300 мм дает возможность подобрать лучший вариант под конкретное решение;

- все элементы выдерживают давление от 6 до 16 атмосфер;

- минимальная гарантия от производителя составляет не менее 10 лет;

- малая инерционность нагрева позволяет за короткое время среагировать на изменившуюся температуру теплоносителя;

- высокая проходимость воздуха не позволяет собираться пыли между секциями.

Есть у этих радиаторов и недостатки. Они плохо переносят неважное качество теплоносителя и гидравлические удары. Плохой теплоноситель вызывает внутреннюю коррозию. Бороться с этим можно нанеся на внутреннюю поверхность полимерный материал. На это необходимо обратить внимание тем, у кого центральное отопление и повлиять на ситуацию они не могут.

Гидроудары могут повредить изделия при проверке системы отопления к зиме. Опять же, если вы – абонент центрального отопления. Вам необходимы радиаторы с рабочим давлением 10-16 атмосфер. Для владельцев автономного отопления такой проблемы не существует, так как в этих системах рабочее давление не превышает 3 атмосфер.
Поделится:
14.10.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *