» »

Современные печи отопления для дома или дачи


Иногда неполное сгорание топлива и трещины кирпичной кладки тела печи и дымоходов создают повышенную пожароопасность. Этих недостатков лишены современные металлические отопительные печи для дома и дачи.

Основными характеристиками таких современных печей есть невысокая теплоемкость, абсолютно пожаробезопасный металлический корпус, небольшие габариты и вес, возможность экипировки промышленно изготовленным металлическим дымоходом. Существующие разновидности отопительных печей дают возможность немалого выбора по многим показателям. Мощность печей колеблется от нескольких до сорока и более киловатт, что позволяет отопить помещение площадью от десяти до нескольких сотен квадратных метров.
Современные печи отопления для дома или дачи
Современная печь обеспечивает весьма продолжительное медленное горение, дрова сгорают практически полностью. Малая теплоемкость печи практически не ощущается, в печи очень медленно и постоянно горят дрова, помещение нагревается быстро и обогревается очень долго. Есть печи-камины со стеклянной дверцей, имеющие качественную отделку и улучшенный внешний вид. Они обогревают помещение так же эффективно, как и другие Отопительные печи для дома и дачи. Можно найти отопительные печи, предназначенные для других видов твердого топлива (торфяные брикеты). Но какова бы ни была конструкция и внешний вид, любая современная печь имеет высокий коэффициент полезного действия, развитая поверхность нагрева, скрытая от глаз, позволяет максимально возможным образом передавать тепло сгорания топлива воздуху помещения.

Есть модели печей с дополнительными функциями- нагрев воды, приготовление пищи. Такой печью можно оборудовать кухню, иногда в состав печи входит духовка. Огромное преимущество заключено в возможности переставить печь с места на место при ремонте, такая возможность позволит определить наиболее эффективное положение печи в помещении. Легкие конструкции современных металлических дымоходов дают большую свободу в выборе места устройства дымохода, под легкую металлическую трубу не требуется фундамент. Современные дымоходы полностью исключают утечку горячих продуктов сгорания. Необходимая термоизоляция может быть устроена отдельно, по месту монтажа, есть дымоходы с заводской термоизоляцией в двойном металлическом корпусе (сэндвич-трубы). Существуют готовые конструкции керамических дымоходов- для нежилых помещений.
Современные печи отопления для дома или дачи
Очень удобно приобретать печь одновременно с конструкциями дымоходов. Единственное, что требуется от покупателя – заранее предусмотреть место установки печи и трассу дымохода. Современные печи имеют убедительный внешний вид, их диза1йн продуман, необходимость уборки сведена к минимуму. Большой выбор позволяет отобрать печь со скупым утилитарным дизайном для гаража или дачи или же приобрести печь с более совершенной конструкцией и отделкой корпуса, которая больше соответствует жилым помещениям.
Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *