» »

Герметизация швов


Строительство домов из стеновых панелей было основным на протяжении довольно продолжительного периода времени. Такой подход был выбран ввиду того, что требовалось быстро возвести большое количество жилых домов за сравнительно малый промежуток времени. Однако подобный способ строительства подразумевает необходимость заделать межпанельные швы. Если эта часть работ выполнена не надлежащим образом, то внутреннее жилое пространство неизбежно страдает от этого. Сквозь щели проходит влага, пыль, холод.

Выполнить работы по восстановлению уплотнений швов самостоятельно можно лишь теоретически. Все действия происходят на высоте, применяется специализированное оборудование, персонал требует отдельной подготовки. В случае необходимости, единственно правильным решением может быть только обращения в профильную компанию.
Герметизация швов

Наилучшим периодом для ремонтных мероприятий подобного плана считается весенне-осенний период при условии отсутствия осадков. Существует насколько способов герметизации с применением таких материалов как:
  • Вилатерм. Он имеет продолжительный срок эксплуатации, относительно низкую цену, прост в работе. Данный утеплитель плотный и эластичный при том, что имеет полую структуру. Он без проблем устанавливается в шов, но требует поверхностной обработки во избежание потери всех своих качеств и преждевременного разрушения.
  • Монтажная пена. Более удобного в работе компонента практически не существует. Его просто задувают в щель, где он сам по себе расширяется, заполняя полости на все 100%. Полученная таким образом изоляция является абсолютной. Доступ влаги и холода в жильё полностью исключается. Однако также требуется дополнительная защита от влаги и ультрафиолетового излучения.
  • Комбинированный метод. Используются оба материала. Первой задувается монтажная пена, после чего в швы монтируется вилатерм. Поверхностная обработка производится специальной мастикой.

Данный тип деятельности не из лёгких, и без привлечения промышленных альпинистов выполнить заделку швов дома не представляется возможным. Стоить копейки подобные услуги попросту не могут, но повышение в квартирах температуры на несколько градусов, полная защите от плесени, грибка и сквозняков полностью себя оправдывают. А максимальный эффект получается при комплексном подходе и восстановления теплоизоляции всего дома в целом.
Поделится:
16.05.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *