»

Инструктаж, как способ предотвращения неблагоприятных ситуаций


Лучше не допустить появления неблагоприятной ситуации, чем потом с ней бороться, а если бороться, то квалифицированно, спокойно и профессионально. В большей степени это относится к ситуациям экстремального плана, когда любое промедление, каждое неправильное действие могут привести к беде. Пожар – явление нежелательное и губительное, ущерб наносит очень большой, поэтому лучше сделать всё возможное для его предотвращения. Одним из способов профилактики является проведение противопожарного инструктажа.
Инструктаж, как способ предотвращения неблагоприятных ситуаций
Мероприятие это относится к разряду обязательных и проводится на всех без исключения предприятиях. Оно подразумевает ознакомление рабочих с информацией о способах поведения и необходимых действиях в случае возникновения пожара, о методах борьбы с ним, о правилах применения защитных средств, а также о мерах предотвращающих возникновение подобных явлений.

Организация обучения персонала правилам пожарной безопасности очень важна и позволяет предотвратить само возникновение нежелательных последствий. В стране существует законодательная база, подтвержденная рядом соответствующих документов, разработаны и внедрены программы по обучению в соответствие с приказом №645.

На предприятиях пожароопасного плана обучение обязательно проводить ежегодно, если же оно не относится к данной категории, то периодичность составляет три года.
Инструктаж, как способ предотвращения неблагоприятных ситуаций

Меры по организации обучению – это череда мероприятий, в которые входят инструктажи:

· Вводный – проводится с людьми, принимаемыми на работу. Будущих сотрудников ознакамливают с нормативными и регламентирующими документами в противопожарной сфере. Также каждому работнику доводятся его должностные обязанности и о системе, существующей на предприятии. Программа утверждается руководителем, либо, назначенным приказом, ответственным лицом, а опирается на нормативную литературу.

· Первичный – проводится при ознакомлении людей с их рабочими местами и условиями работы на предприятии, целью которого является объяснение правил на каком-либо конкретном месте. Слушателями являются не только вновь поступившие, но и командировочные, временные сотрудники, практиканты, а также те, кого привлекают на работы сезонно.

Также существуют инструктажи ежегодные целевые и внеплановые, которые проводятся по мере необходимости и в зависимости от ситуации.

Как говориться: «Предупрежден, значит вооружен». Обратившись к квалифицированным специалистам, можно провести мероприятия заданного плана, польза от которых является неоспоримой.
Поделится:
20.01.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *