»

Казалось бы простое дело - наклейка обоев


Совсем в недалеком прошлом выбор обоев и клея был довольно скудным, поэтому сама процедура поклейки обоев на стены проводилась трудно и на протяжении длительного периода времени, а конечный результат не всегда радовал красотой своего внешнего вида.

Но на сегодняшний день появилось огромное количество видов обоев и клея для них, поэтому поклейку можно провести быстро и качественно даже самостоятельно, а при правильном выборе типа покрытия она будет радовать Вас роскошным внешним видом долгие годы.

Конечно, все начинается с выбора обоев. Важно чтобы они грамотно вписались в декор вашего дома и гармонично подошли к интерьеру.

Для начала нужно определиться с материалом, цветом и рисунком обоев, об этом я уже писал в предыдущих статьях.

Затем нужно не ошибиться с выбором клея.

Кажется, что здесь трудно сделать ошибку, но тем не менее начинающие мастера часто из-за торопливости покупают не то, что нужно. Поэтому, если есть неуверенность, советую почитать о выборе клея.

Для того чтобы провести поклейку качественно и аккуратно, необходимо учесть довольно большое количество факторов и нюансов.

Казалось бы простое дело - наклейка обоев

Главные правила

Первым делом нужно правильно подобрать необходимое количество материала. Для этого стоит измерить площадь стен помещения и купить необходимое количество рулонов для него. Также желательно обеспечить небольшой запас (около 10-15%), ведь полотна будут разрезаться, а остатки – выбрасываться. К тому же одно или несколько из них в процессе могут порваться. Стандартная ширина рулона составляет 53 см, а длина – 10 метров.

Важно выбирать только рулоны из одной партии, так как в ином случае на них может не совпадать рисунок или они могут отличаться по оттенку.
Для поклейки обоев вам понадобятся: обойный валик и шпатель, карандаш с рулеткой для разметки и канцелярский нож для резки полотен.
Рулоны разрезаются на полотна, длина которых соответствует высоте помещений. После совмещения рисунка они намазываются клеем, который должен лечь ровным слоем и пропитать полотно на протяжении нескольких минут. За это время клей можно нанести на стены.
Полотно складывается пополам и аккуратно приклеивается к поверхности, затем разглаживается валиком для удаления пузырьков воздуха из-под покрытия.
Первую полосу стоит клеить по горизонтальной линии, начерченной карандашом по вертикальному отвесу или строительному уровню.
Для того чтобы стыки обоев были менее видны, оклейку стоит начинать от окна комнаты.
Особое внимание стоит обратить на углы. По обе стороны от них лучше всего располагать отдельные части полотна для того, чтобы при высыхании они не вздулись.
После поклейки всех полос для придания отделке законченного внешнего вида на стык стен и потолка приклеивается плинтус.
Казалось бы простое дело - наклейка обоев

Конечно, успех во многом зависит от опыта, но вышеперечисленные советы, как правильно поклеить обои, помогут вам избежать многих проблем.

Но, прежде чем клеить новые, часто нужно удалить старые обои.
Поделится:
17.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *