»

Обойный клей - выбираем правильный


Дилетанту в строительной тематике очень трудно самостоятельно выбрать правильный клей для обоев.



В ремонте каждая мелочь имеет огромное значение, поэтому купить обойный клей наобум – значит поставить под угрозу трудоемкую ремонтную работу.



Первым делом следует знать, что вначале выбирают отделочный материал — обои, а уже затем клей для него, и ни в коем случае не наоборот.



Всегда следует внимательно читать инструкцию к клею, особенно пункты о совместимости с видами обоев. В идеале, конечно, обои и клей должны быть одной фирмы.

Также нужно тщательно подготовить поверхность для последующего нанесения клея. От этой процедуры зависит весь исход работы.

Обойный клей - выбираем правильный


Не стоит также следовать рекомендациям обычных продавцов строительных материалов. Они чаще всего посоветуют вам универсальный клей, который скрепит всё на свете. В подавляющем большинстве случаев – это просто способ продать неходовой товар.





Два основных вида, представленных на рынке:



• в виде сухой смеси – он разводится водой в строгой пропорции; имеет в составе целлюлозу и различные добавки.



• готовый к употреблению – его можно сразу наносить на поверхность без предварительных заготовок.



Главные характеристики любого обойного клея – это его клеящая способность, а также безопасность для человека. Его цена обычно зависит от содержания различных наполнителей, которые придают клею определенные полезные качества.

Чем таких качеств больше, тем цена выше. Мастера по ремонту знают, что на клее экономить не стоит, ведь его цена дорогого клея намного ниже, чем возможный ущерб от использования дешевого.



Только при правильном выборе клея для обоев можно не переживать за результат своей работы. Качественный, а главное хорошо подобранный клей сыграет на «отлично» свою важную роль во всем процессе ремонта.
Обойный клей - выбираем правильный
А если вы решили выбрать для отделки стен жидкие обои, то клей вам не понадобится.
Поделится:
20.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *