»

Считаем деньги на ремонт квартиры


Экономить или нет



Точно так же опасно экономить на покупке строительных материалов, выискивая самые дешевые предложения. К сожалению, если цена материала существенно ниже средне-рыночной, он, скорее всего, некачественный. И речь идет не только об откровенных фальсификациях.

Даже самый хороший строительный материал может утратить свои качества, если при его хранении и транспортировке не были соблюдены надлежащие условия (температура, влажность и пр.).

Дешевые строительные и отделочные материалы могут быть попросту опасны для здоровья. Вряд ли продавец на рынке покажет вам гигиенический сертификат на диковинный китайский ковролин или пластиковую вагонку, от которой за версту разит синтетическим запахом.

Кстати, неприятный, раздражающий запах, это первый признак того, что выбранное вами ковровое покрытие, линолеум или мебель могут оказаться некачественными. Но сэкономить на ремонте можно, если подойти к этому разумно и обдуманно.

Как оказывается, даже выбор краски сложное дело.

Считаем деньги на ремонт квартиры

Определяемся с объёмами



Несомненно, перед началом ремонта мы располагаем определенной суммой денег, в которую рассчитываем уложиться. Чтобы определить, насколько реальны наши ожидания, необходимо составить подробный перечень материалов и работ, которые понадобятся в процессе ремонта. Если окажется, что отложенной суммы не хватает для реализации всего задуманного, нужно искать пути экономии.

Можно, например, отказаться от части работ, определив те помещения, которые нуждаются в первоочередном ремонте. Например, если вы запланировали сделать ремонт в кухне, ванной комнате или туалете, ограничьтесь ремонтом в санузлах. А ремонт на кухне можно сделать позже, когда появятся деньги.

Если же вы не хотите уменьшать объем работ, пересмотрите список материалов, в частности, отделочных. Попробуйте сократить количество дорогостоящих материалов. В кухне плиткой можно выложить только пространство над рабочей зоной (между столешницей и верхним ярусом мебели), а не закладывать всю стену полностью.

В туалете также можно сэкономить на количестве плитки, выложив плиточную панель на стенах на высоту 1,2–1,5 м. Таким образом, вы сэкономите не только на количестве плитки, но и на достаточно дорогостоящих работах по ее укладке. В качестве напольного покрытия для кухни, холлов и коридоров, можно взять не плитку, а линолеум. Вы сэкономите и на стоимости материала, и на работах по укладке.





Дешевые материалы



Если вы настроены большую часть работ выполнять самостоятельно, то часть современных высокотехнологичных материалов можно заменить на более дешевые. Так, дорогостоящие сухие растворы для изготовления стяжки, а также готовый плиточный клей успешно заменит цементно-песчаный раствор. Его ингредиенты – песок и цемент – вполне доступны по цене. При отделке стен применяйте не акриловую, а гипсовую финишную шпаклевку (она стоит значительно дешевле).

При покупке отделочных материалов также можно сэкономить. В строительных супермаркетах и специализированных строительных магазинах остатки старых коллекций отделочных материалов продаются со значительной скидкой (иногда до 70% от начальной стоимости).

Со скидкой можно приобрести плитку, линолеум, обои. Главное, внимательно подсчитайте площади, предназначенные под отделку, и возьмите материалы с достаточным запасом. Ведь в случае нехватки вы уже не можете докупить этот материал. Пусть вас не смущает, что эти материалы принадлежат к старым коллекциям. Ведь понятие «мода» в дизайне интерьеров весьма относительное. Ремонт делается не на один год, и вполне вероятно, что ваша прошлогодняя коллекция через несколько лет снова будет на пике моды.

Для отделки стен сегодня часто выбирают жидкие обои, где их купить, чтобы не сомневаться в качестве. Читайте здесь.

Планирование ремонта квартиры дело важное и сложное, важное для домашнего бюджета, ведь лишних денег не бывает. Возникает вопрос: как сэкономить на ремонте?

Максимум работы своими руками



Полностью выполнить ремонтные работы в своей квартире самостоятельно у вас вряд ли получится. Работами, связанными с инженерными системами (водопровод, канализация, электричество, газ), должны заниматься специалисты. Но любой человек может самостоятельно выполнить демонтажные работы – снять обои, напольные декоративные покрытия и пр.

Тот, кто обладает даже небольшими навыками ведения строительных работ, может без труда смонтировать гипсокартонную обшивку стен, гипсокартонные перегородки, уложить ковролин или ламинат. При составлении списка работ определитесь. Какие работы из перечня вы можете выполнить сами, а для каких необходимо будет пригласить специалистов.



Задача экономии средств при ремонте квартиры заключается не в том, чтобы провести ремонт с минимальными затратами. Она состоит в том, чтобы с максимальной эффективностью распорядиться имеющимися средствами.
Считаем деньги на ремонт квартиры
Поделится:
26.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *