»

Организация ремонта кафе или ресторана


Само собой, разнообразие меню и профессионализм персонала очень важны, но эти факторы уже отвечают за повторный визит. А вот первый раз, зайдя в любой ресторан, вы выбираете его именно по обстановке и сразу принимаете решение: остаться тут или пойти в другое место.

Как выбрать правильный стиль оформления?
Ремонт кафе и ресторанов начинается с правильного выбора стиля. Тут важно учитывать максимальное количество исходных данных. В первую очередь, стоит определиться с публикой, которая придет к вам, и ориентироваться на нее. Затем нужно познакомиться с обстановкой ближайших конкурентов, чтобы не повториться в интерьере и придать своему заведению оригинальность.
Организация ремонта кафе или ресторана
Оперируя полученными данными, приступаем к выбору стиля заведения. Сейчас из всех стилей наибольшей популярностью пользуются классика и хайтек. При этом необходимый эффект в каждом конкретном случае достигается в зависимости от благосостояния клиентов. Например, очень богатая публика под классическим интерьером воспринимает зал, отделанный натуральным деревом, с дизайнерской мебелью.

Для более простой публики обычный аккуратный интерьер без особых изысков будет ассоциироваться с классической обстановкой. То же можно сказать и о высокотехнологичном стиле хайтек. Для кого-то обязательным атрибутом будет сенсорное меню, а кому-то достаточно увидеть приклеенную на стену старую материнскую плату.

Подбирая правильный вариант обстановки, нужно помнить, что чем дороже ремонт, тем выше цены в меню. Старайтесь выбрать золотую середину, потому что очень высокие цены способны отпугнуть даже постоянных клиентов.

Нюансы оформления ресторана или кафе
Главное в этом деле - выбрать правильного исполнителя. Фирмы, которые предоставляют услуги «ремонт офисов под ключ», скорее всего, не знакомы со спецификой ресторанного бизнеса. Первое, что нужно учесть, это правильную расстановку столов. В помещении должно быть установлено максимально возможное количество посадочных мест, при этом посетители не должны мешать друг другу, а персонал - спокойно их обслуживать.

Нужно быть готовым к тому, что посетители приходят по одному, парами или целыми кампаниями. При этом они все хотят общаться только между собой, а для этого каждое место должно обладать атмосферой уединения. С этой задачей хорошо справляется освещение, за счет которого изолируется пространство каждого столика.

Оригинальность любому интерьеру обеспечивают мелкие детали. Для антуража в народном стиле это может быть прялка, для погружения в прошлое отлично подойдут черно-белые фотографии и т.д., в зависимости от специфики заведения.

Организация ремонта кафе или ресторана
Поделится:
08.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *