»

Своими руками устанавливаем дверь


Например, нужно дверное полотно 2 метра на 80 сантиметров, у которого толщина косяка 2,5 сантиметра. Для вычисления параметров проема следует ширину дверного листа сложить с толщиной косяка, которые находятся по разные стороны полотна, учесть необходимый монтажный зазор между листом и коробкой, дверным блоком и перегородкой (15 - 30 мм с обеих сторон). Высчитывается следующим образом 80+2,5+2,5+1,5+1,5= 88 см - это совершенная ширина, она подходит 90 процентов производителей дверей.
Своими руками устанавливаем дверь
Высота вычисляется в том же порядке (учитываем порог = толщина косяка или щели между полом и дверью = от 1 и до 3 сантиметров) 2м+2,5см+1см+1,5 = 2м 5см для дверей не располагающих порога. 2м+2,5см+2,5см+1,5см+1,5см = 2м 8см для дверей располагающих порог - совершенная высота прохода, которая годится к 90 процентам всех дверей!
И так, при габаритах полотна 2 метра на 80 сантиметров ваш проем: 2 метра 8 сантиметров на 88 сантиметров (+ - 1 см). При ширине 60, 70, 90 сантиметров нужно пропорционально модифицировать размер. Знайте, что с высотой и шириной дверного прохода есть еще и его толщина. В обычных домах толщина соответствует примерно 7,5 сантиметра. Основная масса производителей дверей рекомендуют на рынке косяки, имеющие толщину 7,5 сантиметра, при подготовке прохода следует учесть этот факт. Когда стены не дают выдерживать размер (толщина не имеет 7,5 см.), возникает нужда в монтаже расширителя косяка (добор, откос) или спил коробок по длине, если стена уже, чем коробка. Без монтажа добора или отпила косяков, в большинстве случаев, монтаж наличника становится неосуществимой или это наносит ухудшение внешнего облика конечного результата. Монтаж доборной детали, равно как заужение ширины косяков, приводит к завышению стоимости установки. В таких случаях следует, измерить толщину перегородок минимум в 3-ёх точках с обеих сторон и, если эта толщина равная по периметру прохода заказать нестандартные косяки, если таковые рекомендует изготовитель.
Если толщина перегородок проема разная и прыгает в пределах от 3-х до 30 мм, есть резон все-таки пилить косяки или установить добор, так как есть вариант обрезать косяк или добор на клин, с учетом выпуклостей стен и как можно больше прижать наличник к перегородке.
Своими руками устанавливаем дверь
Абсолютный проем - проход, который шире и выше дверного листа на 8 сантиметров, толщина перегородок такого проема имеет 7,5 сантиметра! В 99% ситуаций в данный проход подойдет каждая дверь, если даже во время установки возникнут незначительные доработки, они не создадут за собой никаких проблем, и не приведут к завышению цен на работы.
Поделится:
17.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *