»

Кондиционер также требует ухода


Но как и любой другой бытовой технике кондиционеру тоже требуется уход.

Некоторые сплит системы устроены с защитой от не должного отношения к себе, и при небольших отклонении от нормы работы просто не включаться. Что позволят сэкономить своим владельцам на дорогостоящем ремонте кондиционера. Но не стоит конечно надеяться на автоматику, а самому предотвратить поломку.

Кондиционер можно разделить на две основные части: внешнего (тот что установлен на улице)– который состоит из радиатора-конденсатора, компрессора, вентилятора; и внутреннего (установленного в помещении) - состоящего из радиатора-испарителя и вентилятора. Чтобы фреон мог сообщаться с этими блоками, они соединены между собой медными трубками. Для равномерного и более эффективного теплообмена там установлен вентилятор.
Кондиционер также требует ухода
Самая первая и основная причина поломки кондиционера – это засорение фильтров очистки воздуха во внутреннем блоке. Воздух засасывается из помещения через них и поступает далее в кондиционер и по сути это обычный пыле сборник. Эти фильтра находятся сразу за передней панелью, которую можно легко открыть. Так вот если вы часто пользуетесь кондиционером, то не реже одного, двух раз в месяц их нужно вынимать и прочищать от скопившейся пыли. Сделать это можно промыв обычной водой, а затем тщательно высушив.

Если же не производить очистку фильтров, то сократится подача воздуха к радиатору – испарителю и в следствии будет происходить намерзание льда. А после отключения кондиционера весь этот лед превратиться в воду и сколько бед она может натворить никому не известно.

Вторая причина поломки, которую сложней обнаружить, это утечка охлаждающей жидкости - фреона. Это может происходить в следствии не качественного монтажа или постепенной развальцовки стыков соединений трубок с блоком. Это может быть вызвано и следствием первой причины – из за намерзания льда и повреждения трубок.

Учтите, что даже если был произведен качественный монтаж, потеря фреона может достигать 5 - 8 процентов в год. Определить утечку конечно сложно, так как фреон не имеет запаха и цвета. Остается только следить за поведением кондиционера. Если вы определили, что сплит система начала работать не как обычно, лучше вызвать специалиста. Самому заправить кондиционер очень сложно. Если же утечка происходит быстро, то ее можно определить визуально, по образованию инея в местах утечки. Ну и, конечно же, при уменьшении количества фреона кондиционер начинает слабее охлаждать воздух.
Кондиционер также требует ухода
Вот такие простые действия уберегут вас от дорогого ремонта, а в жаркие летние дни вас будет окружать свежесть и прохлада.
Поделится:
24.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *