»

Защита фундамента от влаги


В этом случае придётся проводить ремонт гидроизоляции фундамента, правильней сказать выполнить её повторно. Поскольку это двойные затраты и масса неудобств, следует заранее думать об этом моменте и изначально правильно и корректно гидроизолировать основание вашего дома.

Защитить здание от проникновения влаги представляется возможным двумя способами: путём оклеивания гидроизоляционных материалов и посредствам окрашивания фундамента специальными битумными мастиками.
Защита фундамента от влаги
Гидроизоляция фундамента можно провести своими руками и проводиться в несколько этапов. На первом из них необходимо подготовить поверхность. Естественно его нужно откопать по периметру дома. Потом следует очистить все элементы от грязи и пыли, а участки, которые расслаиваются необходимо демонтировать.
Итак, нужно оценить общее состояние фундамента, обратить внимание на разнообразные разрушения, трещины и сколы, которые следует укрепить при помощи цементного раствора.

Гидроизоляционный слой можно наносить исключительно на крепкую и сухую поверхность, поэтому стоит приложить максимум усилий и выполнить ряд мероприятий, чтобы добиться этого.

Теперь можно приступать к непосредственной гидроизоляции фундамента. Для этого допускается применение или же специальных полимерных мастик, готовых к употреблению, или же битумных мастик, требующих предварительной подготовки перед нанесением, простых в использовании и не требующих специализированных навыков.
Для повышения уровня сцепления защитного слоя с поверхностью предпочтительно применение праймера, глубоко проникающего в поры, что обеспечит прочную адгезию.
Холодная битумная мастика наносится на поверхность обычной кистью несколькими слоями (толщина 3-4 миллиметра). Между каждым слоем необходимо выдерживать промежуток в 4 часа для полного застывания мастики.

Нанесение горячего битуму требует отдельной металлической ёмкости, в которой он будет разогреваться до получения жидкого состояния. Он тоже наноситься в несколько слоёв, однако процесс усложняется высокой температурой мастики, которую обязательно необходимо поддерживать. Такие растворы гораздо дешевле, но уже через несколько лет утрачивают свою эластичность и трескаются.
Проводить гидроизоляцию можно и рулонным методом, оклеивания его поверхность. Сегодня существует великое множество материалов, применяемых в данной области строительства, различных по качественным характеристикам и, естественно, стоимости. Так, например, традиционные толь, пергамин и рубероид, которые понемногу вытесняются новыми материалами, армированными полиэстером.

Первые обладают достаточно низким уровнем устойчивости к влаге, поэтому подвержены быстрому гниению. Современным же материалам присуща повышенная прочность и эластичность. К примеру, они способны удлинятся в размерах до 50 %, что приводит к минимизации возможности нарушения гидроизоляции фундамента, даже в случае деформации плит.
Защита фундамента от влаги
Я вам рассказал основы - как гидроизолировать фундамент своими руками, думаю ничего сложного. А вот стоимость такой работы очень высока. Так что у кого проблемы, берем мастику и вперед!
Поделится:
26.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *