»

Нужно ли страховать квартиру


Просто воспользуйтесь услугами страхования ремонта, и такие ситуации для вас станут лишь мелкими неприятностями, из-за которых даже расстраиваться не стоит. Практически все жители многоэтажных домов сталкивались с такой ситуацией, когда для обеспечения безопасности дома возникала необходимость разрушить недавно сделанный ремонт. Например, для того чтобы прочистить вентиляцию или канализационные стоки разрушается дорогостоящий ремонт, средства за который никто не возвращал.
Нужно ли страховать квартиру
И, как правило, ни один пострадавший не пытался выяснить отношения со своим ЖЭКом в судебном порядке. Потому что уже успел уничтожить документы, которые могли бы доказать ценность ремонта, или просто не захотел ввязываться в долговременные судебные тяжбы.

На сегодняшний день многие страховые компании предлагают такую услугу, как страхование ремонта квартиры, в рамках которой у вас есть возможность застраховать внутреннюю отделку квартиры от затопления соседями, от стихийных бедствий или других случаев, которые могут случиться в быту. Вы сможете застраховать практически все элементы ремонта в квартире – отделку стен, штукатурку, отделку потолка, межкомнатные перегородки, встроенную мебель, двери, окна и отделку пола.
Стоимость такого вида страхования сравнительно небольшая, она зависит от суммы, которую вы хотели бы получить в качестве компенсации и от степени риска для квартиры. В среднем, если ремонт будет оценен в десять тысяч долларов, то каждый год владелец квартиры будет выплачивать не более 100 долларов.

Чаще всего страховой случай наступает не только вследствие разрушения ремонта, но и по причине уничтожения сантехники, мебели, ценных бумаг и других документов, находящихся в квартире. Именно поэтому страхование ремонта может включаться в программу страхования имущества хозяев квартиры, или в программу страхования квартиры.
Нужно ли страховать квартиру
Благодаря приемлемой стоимости такого вида страхования вы сможете без труда выплачивать ежемесячные взносы, а в случае разрушения или порчи ремонта от такого договора польза является неоценимой. Задуматься о заключении такого договора могут не только те люди, которые сомневаются в своих соседях, но и те, кто квартиру планирует сдавать в аренду, или любит часто ее ремонтировать.
Поделится:
28.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *