»

Визуальное увеличение пространства в комнате


В современном мегаполисе стоимость жилья растет с каждым годом, однако возможности людей остаются на прежнем уровне. В таких условиях приобретение собственного жилья становится очень большой проблемой. Выход из данной ситуации нашли застройщики, которые строят небольшие квартиры студии, цена которых была бы доступна большинству населения. Самая распространенная задача, стоящая перед дизайнером в такой квартире – визуальное увеличение пространства. Неудачная планировка или отсутствие возможностей, это еще не повод расстраиваться. Существует ряд стандартных несложных приемов.

Оптические иллюзии.
Это значит, выбирая цвет потолков стен или пола, вы должны делать акцент на светлые, бежевые, разбавлено голубые тона. Причем результат будет лучше, если потолок выполнить максимально в белом цвете, при этом стены (рогожка, краска, обои) сделать на пол тона ниже, т.е. персиковые, бледно голубые или бежевые. Если обои с рисунком, то исключительно с мелкофракционным узором, не фокусирующим на себе внимание. Пол – однотонный. Если ламинат – нейтральные холодные тона под светлый мрамор.
Визуальное увеличение пространства в комнате

Мебель (тоже как вариант решения).
Все элементы мебели не должны контрастировать по цвету ни с одной плоскостью. Она не должна оттенять или подчеркивать – она должна сливаться с общим фоном. Не следует выбирать крупные массивные фасады буфетов или книжных шкафов. Целесообразнее будет выглядеть шкаф – купе, возведенный до потолка, по бокам отделанный меленькими стоечками. Воспользуйтесь эффектом перспективы: более крупные детали в дальнем углу комнаты, а мелкие (журнальный стол, этажерка, кресло из искусственного ротанга) ближе к выходу. Придерживайтесь правила: чем меньше размер мебели, тем больше и объемнее будет казаться комната.

Текстиль (занавеси, покрывала, скатерти).
Оформление оконного проема – важная составляющая. Хитрость в том, чтобы карниз был не только над окном, но и по всей длине этой стены. Немного собранные по бокам занавеси, должны ”облегченно” напоминать об окне. Идеально подойдет оттенок вишневой пенки.

Зеркала.
Самый важный и значимый элемент. На его долю приходится 80% обманчивого впечатления. Важно установить зеркало напротив окна. Желательно прямоугольной формы в горизонтальном положении. Это увеличит комнату вдвое и улучшит её освещение. На размере зеркал желательно не экономить.

Свет.
Продолжайте придерживаться небольших предметов. Большая громоздкая люстра будет – неуместна. Целесообразнее применять косвенные источники света такие как: бра, торшер, или ряд встроенных в потолок ночных светильников. Хорошо зарекомендовала себя подсветка картинной рамки по периметру.

Изображение.
В достижении этого пункта могут помочь фотообои (но это не самый удачный вариант, поскольку в небольшую комнату трудно подобрать подходящий рисунок) или картина с изображением перспективы. Хорошо подойдут степные пейзажи, художественная абстракция, изображения водной глади. Такую картину замечательно бы дополнить мебелью и декоративными элементами декора, например, стульями из искусственного ротанга. Такие варианты смогут подчеркнуть данную изюминку и создадут целостность задуманной дизайнерской затеи.
Визуальное увеличение пространства в комнате
Поделится:
11.03.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *