»

Опоры фонарей Атлант


Опоры фонарей Атлант


Парковые опоры применяются в качестве источников освещения в парках, скверах и других зонах отдыха. Это важные структурные элементы, которые выполняют не только осветительную, но и декоративную функцию. Современные декоративные опоры повсеместно используются для обустройства коттеджных городков, приусадебных участков, освещения исторических центров и других объектов культурного значения. Источниками света в них выступают ртутные, металлогалогенные и натриевые лампы. Как правило, они комплектуются матовыми или прозрачными рассеивателями различной формы.


Опоры фонарей Атлант

Где используются фонарные опоры Атлант


В фонарных опорах Атлант применяются светильники торшерного типа. Для регулярного освещения улиц и трасс эти опоры не подходят по причине небольшой высоты. Они не могут обеспечить световое пятно достаточных размеров, однако прекрасно подходят на роль декоративного освещения в общественных зонах.


Ключевые характеристики опор для фонарей Атлант:



  • Небольшой вес за счет использования стальной трубчатой конструкции.

  • Современный дизайн: опора может комплектоваться декоративными кронштейнами различного вида и форм-фактора.

  • Длительный срок службы: при регулярном обслуживании опоры служат 25-30 лет без изменения внешнего вида.

  • Простой и удобный способ монтажа. Опора устанавливается на фланец закладной детали фундамента и при необходимости быстро демонтируется.


Конструктивные особенности


Фонарные опоры Атлант выполнены из прямошовной электросварной трубы. Для защиты металла от внешних воздействий поверхность обрабатывается методом горячего цинкования: изделие помещают в ванну с расплавленным цинком, после чего на поверхности образуется пленка толщиной 80-120 мкм. Дополнительно мачта покрывается слоем полимерной краски. Возможна окраска столбов любым цветом в диапазоне международного каталога RAL.


Конструкция опоры подразумевает крепление фонарных кронштейнов различного типа. Возможна установка одно-, двух-, трех- и четырехрожковых кронштейнов. Таким образом, достигается большая вариативность в мощности освещения. Стандартный посадочный диаметр трубы под кронштейн – 60 мм, однако возможно изготовление посадочных мест любого другого диаметра.


Подводка кабеля к матче выполняется подземным способом. Атлант – это не силовые опоры, что позволяет использовать их в зеленых зонах. Кабель обслуживается через ревизионное окно, предусмотренное в нижней части столба.


За счет фланцевого крепления монтаж опор освещения Атлант происходит максимально быстро. Фланец квадратной формы крепится к закладному элементу болтами, который в свою очередь устанавливается в заранее подготовленную яму. Технология подразумевает наличие на дне подушки из щебня. После установки закладного элемента яма заливается бетоном. При монтаже мачты следует учитывать качество грунта и глубину его промерзания.

Поделится:
13.04.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *