»

Пылевые клещи и борьба с ними


Почти в каждом доме есть домашние животные. Однако многие владельцы или арендаторы даже не знают, что у них есть соседи по комнате. Речь идет не о собаках, кошках или хомяках, а о пылевых клещах. Это невежество часто объясняется тем, что пылевой клещ составляет всего полмиллиметра. Соответственно, он даже для глаза трудно заметен. Несмотря на то, что клещи встречаются в очень многих домашних хозяйствах, контакт с этими маленькими животными для большинства людей - совершенно безобидная вещь. Иначе обстоит дело, когда человек страдает от домашней пыли. Они составляют около десяти процентов населения. Тогда в повседневной жизни преобладают зудящие глаза и насморк.



Клещи - нежелательные соседи по комнате в спальне.

Пылевые клещи относятся к роду паукообразных. Они живут от перхоти, которую каждый человек теряет ежедневно. При потере около 1,5 граммов перхоти на человека в день в семье с несколькими людьми уже много вместе. Даже одиночка может прокормить многие поколения этих паукообразных. Как правило, пылевые клещи живут всего месяц. Но если они нашли идеальную среду, из одного месяца вполне может получиться несколько месяцев. Самым популярным местом для клещей являются кровати. Здесь можно найти идеальные условия жизни. В условиях повышенной влажности и прекрасного тепла они будут чувствовать себя очень комфортно. Их можно найти не только на матрасе, но и на подушках и одеялах. Они также могут быть найдены в декоративных подушках, мягких игрушках или коврах. Действительно неприятное представление, тем более что только тщательная чистка может изгнать этих животных, поэтому настоятельно рекомендуется периодически пользоваться профессиональными клининговыми услугами - заказать эко-клининг в Одессе можно здесь, сотрудники фирмы сделают тщательную уборку и помогут победить вредителей и микробы. , которые позволят сделать тщательную уборку и помогут победить вредителей и микробы.



Риск для здоровья.

В то время как люди без аллергии просто могут жить с неприятным представлением о том, чтобы разделить кровать с маленькими паукообразными, аллергиков это поражает намного сильнее. В выделениях клещей находится триггер аллергии, который отвечает за жалобы аллергиков. Точнее, аллерген содержится в белковых компонентах, содержащихся в фекалиях клещей. Клещи, правда, довольно маленькие, но с точки зрения пищеварения невероятно активные. После цветочной пыльцы, которая по - прежнему считается наиболее распространенной причиной аллергии, клещевой помет занимает второе место.



Борьба с пылевыми клещами.

Не только аллергикам следует стремиться к значительному сокращению появления клещей в домашних условиях. Например, ежедневная тщательная уборка пылесосом - отличный способ. Однако для этого лучше не использовать обычные пылесосы. Они хотя и всасывают частицы пыли, но затем выдувают их обратно в комнату. Для борьбы с пылевыми клещами подходят только пылесосы, которые имеют фильтр тонкой поры, называемый фильтром HEPA. Они способны предотвратить распространение фекалий клещей при всасывании. Тем не менее, сами аллергики не должны использовать пылесос. Тем не менее, кто хочет или должен пылесосить самостоятельно, обязательно следует носить защиту рта и носа. Пылесос также следует опорожнять и утилизировать с осторожностью. Лучше использовать аккумуляторный пылесос без мешка для пылесоса, так как его намного легче чистить.
Поделится:
07.12.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *