»

Проектирование и строительство по индивидуальному заказу


Индивидуальное строительство домов на территории постсоветского пространства начало развиваться только в конце двадцатого столетия. Нет, дома, конечно, строили и незапамятные времена наши прабабушки и прадедушки. Однако строились все дома по типовым проектам. Улицы массово застраивались одинаковыми строениями. Так было не потому, что у людей не хватало финансов, просто строить здания по индивидуальным проектам не разрешало государство.

Сегодня можно многое, поэтому картина с домами коренным образом поменялась. Как в черте городов, так и за их пределами можно увидеть кирпичные и деревянные дома различной этажности. Однако, порой, на новые застройки без слез смотреть нельзя. К этой ситуации привела убежденность многих людей в том, что в стройке и медицине может разобраться любой желающий. Многие архитекторы называют современные дома кладбищем кирпича и камня.

Из всего вышесказанного стоит сделать вывод, что без участия архитектора не стоит начинать возводить даже фундамент дома. Нужно доверить строительство дома профессионалу. Только в таком случае ваше жилье сможет прослужить вам долгие годы. Лучше заплатить компании по договору и спать спокойно, чем решать проблемы когда дом перекоситься или пойдет трещина. По закону, после проведения экспертизы и доказательства вины проектировщика, фирма подрядчик будет обязана компенсировать вам убытки.
Проектирование и строительство по индивидуальному заказу

Отдельное внимание стоит уделить выбору строительного материала, так как именно от его качества зависит не только уют, но и безопасность Вашего дома. Если выбор пал на строительство кирпичного дома, то лучше всего использовать красный кирпич – это хоть и дорогой вид кирпича, но зато тепло держит на отлично. Плюс дом из такого кирпича получиться красивым.

Дерево не отстает в спросе, дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса самые популярные варианты, проекты которых можно посмотреть на http://teremvk.ru/stroitelstvo/.
В последнее время все больше людей Европы и России отдают предпочтение экологически чистым материалам и технологиям, позволяющим использовать природные ресурсы все меньше, как и наносить флоре меньше вреда.

Так называемые «экодома» и «дома собственного обеспечения». Их стороят из дерева, в отделке используются также экологичные материалы, оснащаются дома солнечными батареями, ветряные электростанции и специальными приборами, позволяющими брать энергию тепла земли. Полученная таким образом энергия накапливается и позволяет полностью оснащать дом электричеством и теплом круглый год. Это тоже своего рода индивидуальный подход и вклад в сохранение читоты окружающего мира.
Поделится:
26.08.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *