»

Причины возникновения проблем с фундаментом и их последствия


Одним из признаков возникновения проблем с фундаментом строения является появление трещин на кирпичных стенах. Причиной этого может стать сильное понижение температуры окружающей среды, допущенные ошибки и нарушения при возведении самих стен, фундамент заложен недостаточно глубоко, одна из сторон здания дала более сильную осадку, чем другие, ошибки в проектировании фундамента, из-за чего на него приходится слишком большая нагрузка и т.д.

Чем закончится ремонт стен, успехом или поражением, зависит от причин, вызвавших эти повреждения. При некачественно возведенном фундаменте ремонт стен становится весьма сложным делом. В этом случае нужно сначала провести работы по восстановлению фундамента и только после этого приступать к ремонту стен. Для того, чтобы избежать появившихся проблем или минимизировать ущерб применяют усиление основания фундамента, подробнее об этом можно узнать на http://uretekbelarus.com/.

Наиболее часто трещины в кирпичных стенах возникают в районе дверных и оконных проемов. Если трещины мелкие и неглубокие их заполняют строительным раствором, консистенция, которого должна быть такой, чтобы он легко проникал в повреждения. При более значительных повреждениях устанавливают перемычки, которые усиливают кирпичную кладку.
Причины возникновения проблем с фундаментом и их последствия


Возникшие большие трещины над оконными балками можно отремонтировать только путем полного демонтажа старой кладки и возведения новой. Широкие вертикальные трещины устраняют разборкой существующей кладки на ширину не менее двух кирпичей.

Если причиной возникновения трещин стало применение некачественного цементного раствора, то необходимо удалить плохо держащиеся кирпичи. Но эту операцию нужно производить очень аккуратно, чтобы минимизировать повреждения стены от ударных нагрузок.

При ремонте горизонтальных трещин для усиления вставляются металлические пластины.

Если возникли трещины, возникновение которых приводит к смещению фрагмента стены, ремонт таких повреждений следует производить с применением стяжки. Для этого в местах повреждения в стене делается несколько сквозных отверстий. В эти отверстия устанавливается стальной крепеж, и производится собственно стяжка. Материалом для стяжки служит сталь высокого качества. Чтобы предотвратить смещение стены в вертикальном направлении применяют металлические скобы.

Места соприкосновения кирпичной кладки и металлических деталей необходимо тщательно зачистить от остатков штукатурки. После чего кладут слой цементного раствора и дожидаются, пока он схватится. Потом сверху укладывается металлическая сетка и покрывается еще одним слоем раствора. Такой способ позволяет надежно скреплять поверхность кирпичной стены с другими материалами.

Если возникла необходимость в закладке оконных проемов, новая кладка в обязательном порядке выполняется связывающейся с имеющимися стенами.
Причины возникновения проблем с фундаментом и их последствия


Большие выбоины устраняют путем укладки новых кирпичей. Незначительные сколы обычно штукатурят.
С течением времени трещины не исчезнут сами собой, а станут только больше и шире, поэтому, чем раньше произойдет обнаружение и устранение, тем меньше финансовых средств и времени пойдет на их ремонт.
Поделится:
29.09.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *