»

Свайные фундаменты


Типов фундаментов существует много, один из самых распространенных и практичных – это свайный фундамент. Применяются они повсеместно и широко, как в промышленном строительстве, так и в гражданском. Область применения – слабые грунты, для возведения строений в несколько этажей. Также областью их применения является индивидуальное строительство частных домов и дач. Выбрать проект и заказать работу под ключ можно, посетив сайт lentochnyj-fundament.ru
Свайные фундаменты

Условия, делающие применения свайного фундамента необходимым, бывают при наличии слабых грунтов в верхней части вмещающих пород. Строить здания на таком основании не возможно, поэтому нагрузка перераспределяется на грунты более потной структуры, которые располагаются на определенной глубине, в зависимости от геологических условий.

Также целесообразным является применение свайных фундаментов и в более плотных грунтах. Делается это исходя из экономических соображений, так как при этом значительно уменьшаются объемы земляных работ, меньше расходуется бетона, можно сэкономить на трудозатратах.

Тем не менее, конструкции свайных фундаментов имеют отличия:

· По типу применяемых свай.

· По способу их расположения в толще грунта и технологии изготовления.

· По методу их расположения под возводимым зданием.

· По принципу работы сваи в грунте.

· От конструкционных особенностей ростверков.

Данная технология применяется при возведении строений с высоким уровнем грунтовых вод, если верхняя часть – это торфяники или плывуны, а плотные породы расположены ниже, если земля промерзает на глубины от 2 м, на крутых склонах, если масса дома превышает 350 тонн.
Свайные фундаменты

По способу установки сваи делятся на:

· Забивные – по технологии, не предусматривающей выемку грунта, с применением специальной техники, например, вибропогружателей.

· Набивные – бетон укладывается в заранее пробуренные скважины.

· Буровые, железобетонные – установка в грунте готовых элементов в заранее пробуренных скважинах.

· Винтовые – имеют форму сверла и закручиваются в грунт.

Общая цена готового основания зависит от типа выбранных конструкционных элементов и от технологии их установки. Предпочтительней заказывать не только проект, но и выполнение работ в полном объеме у одного производителя – это будет гарантией того, что результат будет предсказуемо положительным, а качество работ произведено на самом высоком уровне. Квалификация исполнителей – вещь не последняя, а от результата этих работ зависит прочность и надежность всего здания в целом.
Поделится:
05.12.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *