»

Габионные конструкции


Габионы придумали военные пару веков назад для строительства защитных сооружений. Как и многие другие армейские изобретения это тоже перекочевало со временем в гражданское строительство. Они представляют собой сетчатые контейнеры, заполненные щебнем, гравием, булыжниками разной формы и размера, но не превышающего размер ячейки сетки. Для придания большей коррозионной устойчивости проволока может быть дополнительно обработана специальным покрытием.
Габионные конструкции

Габионы являются главными конкурентами бетонных укреплений, и имеют только им присущие свойства, такие как: легкость, податливость, проницаемость. Высокий спрос на данную продукцию можно объяснить ещё и такими свойствами как:

· Высокая устойчивость к процессам гниения.

· Инертность и устойчивость к агрессивным средам.

· Высокие эксплуатационные качества в плане долговечности и надежности, а будучи проницаемой для корней деревьев, которые своими корнями только её укрепляют, со временем становится ещё крепче.

· Не приносит вреда окружающей среде, выполняя полезную работу, гармонично дополняет ландшафт.

Принцип изготовления этих конструкций не так уж и сложен. Материал для изготовления – это сетка двойного кручения, покрытая защитным слоем от коррозии. По внешнему виду и форме бывают коробчатые варианты и матрасно-тюфячные. Первые имеют форму параллелепипеда, а вторые более плоские и широкие, высотой до 50 см. Конструкции, выполненные из габионов, имеют неоспоримые преимущества, а именно:
Габионные конструкции

· Пластичность – им можно придать нужную форму, а при просадке они могут незначительно деформироваться, при этом, не теряя своих свойств.

· Большой срок службы. При соблюдении всех технологий в плане изготовления и требований, касающихся монтажа, подобные системы служат до ста лет.

· Доступность и простота в плане проведения монтажных работ, не требуется специальная подготовка, на нужна специфическая тяжелая техника.

· Проницаемость, сквозь них проходит вода, а растения, прорастая, не разрушают, а наоборот скрепляют общую конструкцию и превращают её в часть природного, естественного ландшафта.

· Сетки, для изготовления элементов, плетутся из нержавеющей проволоки, что является гарантией того, что каркас имеет высокую устойчивость к ржавлению и другим воздействиям внешней среды.

Частички земли, попадающие со временем внутрь конструкции, уплотняют её, придавая эффект монолитности. Габионная конструкция, как хорошее вино – чем дольше стоит, тем лучше её свойства, тем более природной и естественной она выглядит.
Поделится:
06.12.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *