»

Строительство рубленного дома


Наверное, каждый человек, хотя бы раз в жизни задумывался о том, что не плохо было бы построить собственный дом. Но чаще всего его приходится покупать уже в готовом виде. Однако оптимальным вариантом всё же является приобретение участка и дальнейшее строительство по выбранному проекту с учётом личных предпочтений. Очень популярным в последнее время стало возведение деревянных домов. Этот способ позволит сэкономить не только время, но и деньги, а конечную стоимость рубленного дома лучше согласовать в специализированной компании по строительству. Здесь же можно и присмотреть подходящий проект.

Для стран с холодным климатом такие строения были традиционными на протяжении веков. Правильно построенный дом с соблюдением всех требований прослужит не менее века, при этом исправно выполняя все возложенные на него задачи. По уровню комфорта такие срубы ничем не уступают лучшим квартирам, а по стоимости намного ниже аналогичной жилплощади в крупных городах. Внешний вид таких строений очень привлекательный, они не нуждаются в отделке как внутри, так и снаружи, а низкие теплопотери позволяют экономить на отоплении зимой и на охлаждении летом.

Строительство рубленного дома

Специализированные компании выполняют работы по строительству в срок до четырёх месяцев. Обычной практикой является изготовление комплектующих для выбранного проекта на промплощадках подрядчика, а на участке заказчика происходит его сборка. Этот вариант наиболее приемлем, потому что если строительство производить сразу на месте, то предварительно придётся подвести все коммуникации, а потом вывозить большое количество отходов. С экономической точки зрения это не совсем разумно.

Большинство предприятий расположены там, где лас заготавливается и перерабатывается. Цены по регионам примерно равны, за исключением Ленинградской области. Экономия на доставке позволит сэкономить примерно 5-7%.

Строительство рубленного дома

На конечную стоимость влияют такие факторы как: размеры строения, вид применяемого материала, технология строительства, ну и конечно же сложность самого проекта. Обрабатываются все детали вручную, при этом предусматривается выбраковка гнилых трещиноватых и деформированных частей.

Категории строительства предусматривают как эконом варианты, так и люксовые проекты. Существенно сэкономить можно, если воспользоваться акциями, которые компании периодически проводят. Также на несколько процентов снижаются расходы при заключении контракта зимой. Существуют и другие способы удешевления строительства, которые вам подскажут менеджеры компании.
Поделится:
04.04.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *