»

Строительство загородного дачного дома


Многие из нас мечтают о загородном доме, чтобы проводить в нем свободное время. Особенно это актуально в летний период, когда у большинства населения время отпусков. Построить дом своими руками на дачном участке – вполне реализуемая мечта. Надеемся, что приведенные ниже советы будут вам полезными. Рассмотрим конструкцию каркасного дома по отдельным составляющим.


Фундамент

В отличие от ленточных фундаментов, которые ставят под тяжелые стены, для возведения дома из легких материалов идеальным вариантом можно считать столбчатый тип фундамента. Определяющим критерием при выборе нужного фундамента будет состояние грунта на участке. Для этого необходимо проанализировать геодезическую карту вашей местности и получить квалифицированную консультацию у специалистов по грунтам. В случае одноэтажного дома вполне можно использовать свайный тип фундамента. Он будет в разы дешевле, да и прочность и гарантия многих производителей составляет десятки лет.
Если после первого этапа возведения фундамента у вас возникли сомнения в целесообразности самостоятельного строительство, то настоятельно рекомендуем обратиться в проверенный портал недвижимости https://chernovtsyi.mesto.ua/sale/, который поможет любому обратившемуся купить недвижимость в Черницах без посредников, а также окажет обширную консультацию по сделкам с квартирами и загородной недвижимостью.

Стены

В сооружении каркасной части дома будут применятся доски и бревна, обвязка и соединение осуществляется с помощью гвоздей и строительных шипов. Чтобы конструкция была более жесткой между стойками с обеих сторон укрепляют дощатые подкосы. Поверх стоек укладывается верхняя обвязка, в которую вставляют потолочные балки. Стропила ставятся на балки.
Строительство загородного дачного дома

Крыша

Вариантов обустройства крыши – огромное количество, и угол ее наклона в основном зависит от материала кровли, эксплуатационных и архитектурных требований к крыше, климатических условий. Для дачного домика лучше всего подходит двускатная равносторонняя крыша.
Для лучшей теплоизоляции рекомендуется использовать кровельный профнастил.


Коммуникации

Технологические зазоры изготовляются при помощи обрешетки. С их помощью можно решить две важные проблемы.

1. Устранение избыточной влажности, которая приводит к мокрым пятнам на стенах дома или резким перепадам температуры внутри помещения.
2. Коммуникации (электропроводку или водопровод) можно монтировать внутри стены.


Водопровод и отопление

Если вы планируете провести водопровод в доме, на начальном этапе строительства рекомендуется сделать технологические отверстия в фундаменте. Через них будет осуществляться подача и выпуск воды.

Об отоплении тоже нужно подумать. Для начала надо смонтировать электропроводку и лишь потом проводить трубы для батарей. Если вы планируете построить настоящую печку, сделайте еще один фундамент, на этапе возведения основного. Для маленького домика можно сложить кирпичную круглую печь в металлическом футляре. Такая печь способна отопить 3 помещения.

Вы ознакомились с одним из самых простейших вариантов строительства загородного домика. Однако существует огромное количество других проектов, в которых предусмотрено строительство саун, бассейнов, мини-бань. Все зависит от ваших возможностей.
Поделится:
24.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *