»

Строим мангал на приусадебном участке


А где хорошее настроение, там и недалеко до здорового аппетита. А что может быть лучше, чем поджаренное на углях мясо? Да еще и в собственном мангале?!

Конечно, сегодня мангалы для дачи бывают разные. И далеко не каждый согласится строить собственный, когда существуют готовые варианты, гораздо проще и миниатюрнее. Однако так называемые туристические мангалы, по сравнению с капитальными, сильно отстают в качестве жарки. Например, в капитальных лучше и проще жарится мясо, они прекрасно сохраняют жар и при этом не требуют особенного ухода. Именно поэтому все большее количество владельцев загородных домов решаются на ответственное мероприятие – строительство стационарного мангала.
Строим мангал на приусадебном участке
Первое, на что стоит обратить внимание, еще не взявшись за фундамент – на будущее расположение мангала. Не лишним будет ознакомиться с розой ветров, характерной для района дачи. Это позволит избежать такой непростительной ошибки, когда дым от мангала, хоть и приятный первое время, впоследствии не будет дарить никакой радости. Попадая в близстоящий дом, он будет постоянно напоминать о совершенных просчетах.

Как и при возведении любого фундамента, сначала необходимо определиться с площадью, занимаемой будущим мангалом. Для этого нужно произвести разметку участка, используя веревку и колышки. После этого необходимо выкопать небольшую канаву, глубиной не меньше тридцати-сорока сантиметров. Далее, для того чтобы стационарный мангал прослужил долгие годы, необходимо уложить в канаву несколько прутов арматуры (это позволит избежать проблем с усадкой постройки). После этого половину глубины канавы необходимо залить бетоном. Остается только дождаться, когда бетон застынет, чтобы приступить к кладке мангала. Это зависит от качества использованных стройматериалов а также погодных условий, сопутствующих задуманному.

Далее необходимо уложить цоколь. Традиционный цоколь мангала состоит из трех отделений. Для укладки лучше использовать стеновые блоки и, ни в коем случае – не газосиликатные блоки!

Основой очага служит застывший в уложенных опалубках жидкий бетон. Он же используется в дальнейшем для изготовления боковых полок. Нельзя забывать и о каркасе для очага – арматуре здесь отдается первостепенное значение. Далее выстраиваются стены очага, обязательно из термически стойкого кирпича. Монтированием навеса и трубы заканчивается строительство мангала.
Строим мангал на приусадебном участке
Если все эти операции кажутся излишними, всегда можно найти переносной мангал подходящих размеров и функциональности на Wikimart, где представлен широкий ассортимент продукции для отдыха на природе.

Итак, строительство стационарного мангала – дело отнюдь непростое. Почти такое же, как и строительство жилого дома. Для этого нужно мастерство и умение. Однако оно того стоит! Построив собственный мангал, вы не пожалеете об этом в будущем!
Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *