»

Дома из клееного бруса


Сегодня в строительстве дома самое сложное – это выбрать идеальный материал, чтобы он полностью удовлетворял будущих хозяев по всем аспектам: цена, долговечность и прочность, внешний вид, простота работы при строительстве. Настолько много разновидностей представлено материалов на рынке, что же выбрать? И все больше будущих владельцев собственных домов выбирают клееный брус. Именно он отвечает всем требованиям, которые предъявляют к строительным материалам.

Преимущества клееного бруса:
  • Самое важное качество натурального бруса - экологичность.
  • За счет новых технологий производства имеет ряд преимуществ и меньше недостатков по сравнению с профилированным брусом и оцилиндрованным бревном.
  • Дома из бруса, клееного по новым технологиям, получаются красивыми и комфортными для проживания, в них легко дышится и всегда присутствует оптимальная для жизни человека влажность, так как деревянные стены хорошо пропускают воздух, что и требуется от строения.
    Дома из клееного бруса
  • Небольшой вес материала, который упрощает время и затраты сил при возведении домов, а также транспортировку самого клееного бруса.
  • Высокая прочность как самого дерева, так и его высокая стойкость к внешним воздействиям окружающей среды (влага, жара и холод, прямые солнечные лучи, ветер и т.д.).
  • За счет почти совершенной геометрической формы брусков дома получаются очень ровными и красивыми, они как правило не требуют внешней и внутренней отделки.
  • Пожалуй, единственным недостатком такого бруса можно считать высокую цену, но такой недостаток компенсируется высоким качеством этого современного строительного материала, его абсолютной экологичностью и долгим сроком службы.

Дома из клееного бруса

Для домов из клееного бруса в Москве дерево тщательно выбирается еще на стадии роста. Только самые крепкие деревья идут для производства строительного материала. На фабрике бревна распиливаются на доски единой толщины, которые затем тщательно просушивают, обрабатывают от паразитов, избавляют от трещин и сучков. После того как материал прошел предварительную подготовку, его склеивают в единый брус. Брусья снова просушиваются и еще раз проходят специальную обработку. Теперь их можно смело использовать для возведения дома. В таком строение всегда будет тепло и уютно, поскольку дерево великолепно предохраняет от проникновения внутрь дома влаги и холода. К тому же, благодаря специальной обработке, дома из бруса, клееного по новым технологиям, совсем не дают усадки, что значительно сокращает время от завершения строительства и отделочных работ до заселения.
Поделится:
19.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *