»

Работы по возведению здания


Все конструкции пониженной части здания монтировали также двумя башенными кранами БКСМ-5-5А. К моменту монтажа конструкций покрытия IV этажа этой части здания смонтировали все колонны, капительные плиты, плиты перекрытия и стеновые панели III этажа; производилась сборка и предварительное напряжение арматуры железобетонных балок перекрытия (в торце здания). Железобетонные балки покрытия монтировали двумя кранами БКСМ-5-5А, проходящими на расстоянии 6 м от осей 13 и 9 по обе стороны здания. Оба крана одновременно поднимали балку и на весу перевозили ее к месту сборки. Затем монтировали подвесной потолок: к закладным деталям балок прикрепляли металлические прогоны, по которым укладывали плиты и металлическую сетку. По балкам устанавливали плиты перекрытия. После этого кранами БКСМ-5-5Л монтировали стеновые панели IV этажа. При устройстве подвесного потолка применялась монтажная лестница.

Работы по возведению здания велись в две смены. Сборный железобетонный каркас монтировали в одну смену двумя кранами. Остальное время краны заняты на общестроительных работах по возведению монолитных конструкций, кирпичных стен, лестничных клеток, замоноличиванию и бетонированию перекрытия, устройству перегородок и т. д.

Сборные железобетонные конструкции доставлялись автотранспортом, а негабаритные плиты вставок — специальным автопоездом — панелевозом. Основная часть сборных железобетонных конструкций монтировалась с транспортных средств. Незначительная часть их разгружалась на приобъектном складе (в основном мелкие элементы).

В последнее время впервые построены многоэтажные промышленные здания с каркасом из сборного железобетона в практике шахтного строительства в СССР.

Помимо этого стоит учитывать, что краны манипуляторы, которые используются во время строительства, делают работу не только качественней, но и намного быстрее. Поэтому обязательно стоит приобрести такую спецтехнику в сети, где вы быстро и просто подберете именно то, что вам нужно.

Нет похожих записей

Поделится:
07.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *