»

Грунтовый насос


Грунтовый насос На земснарядах установлены дополнительные насосы для заливки (запуска в работу) и промывки грунтового насоса; энергетическое оборудование (в том числе электрические, дизельные, паровые и другие приводы) ; грузоподъемные приспособления и т. д.

Разработка забоя землесосным снарядом начинается с заглубления грунтозаборного устройства на заданную глубину. Если забой подводный или расположен рядом с водоемом, ввод снаряда в забой не представляет затруднений. Для разработки забоя, расположенного далеко от водоема, приходится сначала делать пионерную прорезь от водоема к забою или выкапывать прямо в забое пионерный котлован, предусмотрев соответствующее водоснабжение.

Рабочее время землесосного снаряда обычно используется не полностью; коэффициент использования рабочего времени снаряда колеблется в очень широких пределах и зависит от большого числа различных факторов. Простои землесосного снаряда могут быть связаны с вводом его в забой, подключением берегового и плавучего трубопроводов, подготовкой карты намыва или отвала. Простои имеют место не только в пусковой период, но и в период эксплуатации землесосного снаряда, что может быть связано с перекладкой папильонажных якорей, очисткой от засорения грунтозаборного и разрыхлительного устройств или рабочего колеса грунтового насоса, переносом места присоединения плавучего трубопровода к береговому, переносом электрических кабелей, ремонтом механизмов, отключением электроэнергии, проведением неотложных работ на карте намыва, регулированием интенсивности намыва и т. д.

Технологический процесс работы землесосного снаряда подразделяется на ряд операций; изучение его является сложной и чрезвычайно широкой проблемой.

Свойства грунтов, разрабатываемых землесосными снарядами, оказывают большое влияние на эффективность работы. Состав грунтов влияет не только на эффективность работ, но также и на качество возводимых сооружений.

Нет похожих записей

Поделится:
07.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *