»

Подводная разработка грунта


Подводная разработка грунта При механическом рыхлении работа по рыхлению, сдвигу грунта с места и частично перемещению грунта к устью всасывающей трубы ложится на привод рыхлителя. Количество разрабатываемого рыхлителями грунта должно соответствовать всасывающей способности грунтозаборного устройства, иначе разрыхленный грунт осядет на дно забоя и будет мешать рабочим перемещениям всасывающего и рыхлительного устройств, нарушая одновременно запроектированные габариты выемки.

Разработка грунта в забое и всасывание его потоком воды в приемное отверстие являются начальными операциями технологического процесса. Если в приемное отверстие всасывающей трубы за единицу времени был засосан некоторый объем пульпы определенной консистенции, то именно этот объем пульпы и будет подан на карту намыва или в отвал. Процесс грунтозабора является решающим для образования пульпы высокого объемного веса.

Напорное транспортирование твердого зернистого материала вместе с потоком жидкости по трубам представляет собой одну из важнейших частей технологического процесса работы землесосного снаряда.

Частицы грунта в потоке пульпы находятся под воздействием собственного веса, который сообщает частице определенную скорость падения, взвешивающей силы, являющейся функцией от вертикальной составляющей в турбулентном потоке, продольной силы, зависящей от средней скорости потока вдоль трубы. Скорость падения твердых частиц в спокойной воде, называемая гидравлической крупностью, является основной характеристикой, определяющей движение частиц в потоке, и зависит от размера, формы, удельного веса частиц и от вязкости жидкости, в которой происходит падение.

Находящиеся в потоке перемещающиеся твердые частицы могут быть полностью взвешенными, могут перекатываться и скользить по дну или выпавшим неподвижным частицам грунта, могут совершать скачкообразные движения, то осаждаясь на дно, то выталкиваясь в зону взвешенных частиц.

Нет похожих записей

Поделится:
07.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *