»

Грузовой крюк


Грузовой крюк В кранах с поворотной башней блок крепится к башне на высоте, равной половине максимальной высоты подъема крюка. При натяжении тросика возможен обрыв тросика и падение грузика. Имеются и Другие способы запасовки тросиков в приспособлениях, предупреждающих закручивание каната и разработанных машинистами кранов.

Для предотвращения закручивания ветвей полиспаста у кранов с установившимся вылетом после подъема стрелы необходимо увеличить расстояние между ветвями каната. Для этого холостая ветвь каната, которая во время подъема и опускания каната остается у места подвеса неподвижной, должна быть оттянута назад. Таким путем восстанавливается нормальное расстояние между ветвями полиспаста, которое изменилось после подъема стрелы.

Другой способ предотвращения закручивания канатов полиспаста заключается в том, что холостая ветвь каната прикрепляется к вращающемуся ковшу, вследствие чего эта ветвь каната не поддается закручиванию. Для предохранения каната от повреждений и для уменьшения трения его о блоки канат надо обязательно регулярно смазывать канатной мазью, а при отсутствии последней можно применять смесь из девяти частей солидола и одной части битума.

Грузовой крюк необходим для подъема груза. В башенных кранах крюк подвешивается на крюковой обойме с подвижным блоком.

Крюки изготовляют ковкой или штамповкой из мартеновской стали марки 20< с последующей термической обработкой и снабжают паспортом и клеймом завода-изготовителя. Применение литого крюка воспрещается, так как при литье возможны скрытые раковины, которые могут привести к поломке крюка.

Нет похожих записей

Поделится:
07.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *